Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Январь 2011, 15:31 414 0

Новолипецкий комбинат вложит в геологоразведку Усинского месторождения в Коми 1,2 миллиарда рублей

Один из крупнейших производителей стали в России ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) выделит 1,2 миллиарда рублей на геологоразведку на территории Усинского месторождения в Коми. Об этом РИА Новости сообщил представитель предприятия Константин Мальцев.

Напомним, комбинат 21 января выиграл конкурс на право пользования недрами Усинского месторождения. Стоимость лицензии на право разработки месторождения определена в 900 миллионов рублей. Компания должна получить ее в течение двух месяцев.

«В ближайшее время комбинату предстоит подготовить документацию на геологоразведку. На эти цели предприятие затратит 1,2 миллиарда рублей. Также нам предстоит провести переоценку запасов. На раскачку времени нет, так как завершить этот этап работы необходимо к 2013 году», - заявил К.Мальцев. Он добавил, что это «очень сжатые сроки, в более спокойной обстановке на подобную работу обычно уходит три - три с половиной года».

«Еще около двух с половиной лет понадобится на проектирование шахты в Коми. Ее ввод в эксплуатацию планируем на 2016 год. Наметили и строительство железнодорожных путей от предприятия до станции протяженностью около трех километров с выходом на проектную мощность в 2018 году. Она составит около 4,5 миллиона тонн в год», - сказал отметил К.Мальцев.

Как пояснили РИА Новости в министерстве промышленности и энергетики Коми, , по своему потенциалу новая шахта будет схожа с «Воргашорской», принадлежащей ОАО «Воркутауголь». Там максимальная добыча в год достигала пяти миллионов тонн.

Как сообщили РИА Новости в министерстве природы и окружающей среды Коми, Усинское месторождение состоит из трех шахтных полей. После нынешнего конкурса нераспределенными остаются еще два поля. «Конкурс на разведку шахтного поля №3 открывает перспективы для освоения второй части месторождения. Именно во время конкурса на освоение второй части состоится решающая »схватка« между компаниями, которые решат одержать победу», - считают в ведомстве.

*** Твердые коксующиеся угли Усинского месторождения относятся к маркам Ж (2Ж) и КЖ, запасы угля по категории С1+С2 составляют более 227,2 миллиона тонн. Усинское месторождение находится в северо-восточной части Печорского угольного бассейна в 45 километрах к юго-западу от Воркутинского месторождения на территории Коми. На территории участка находится железнодорожная станция Кык-Шор, расположенная в 56 километрах от Воркуты.

*** ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» — один из крупнейших производителей стали в России. Основным бенефициаром НЛМК является Владимир Лисин (84,6 процента акций), 2,5 процента акций принадлежит менеджменту компании, 12,89 процента акций находится в свободном обращении, в том числе 8,45 процента акций в виде GDR обращаются на Лондонской фондовой бирже.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама