Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Январь 2011, 17:49 4113 0

Будущее молодежное правительство Коми предъявило чиновникам свою информацию

Инициаторы  молодежного правительства в Коми обсудили с представителями госвласти проблемы информатизации. Круглый стол на тему «Эффективность и информатизация государственного управления» прошел в Сыктывкарском госуниверситете 27 января.

Целью встречи студентов с чиновниками стало обсуждение предложений к блоку «Государственное управление» программы главы Коми Вячеслава Гайзера. Организаторами круглого стола выступили инициативная группа по формированию молодежного правительства Коми и факультет информационных систем и технологий СыктГУ.

Открыла заседание студентка факультета ИСиТ Анна Будина с докладом о перспективах молодежного инновационного предпринимательства в сфере информационных технологий и информационной безопасности. Она привела примеры создания малых инновационных предприятий при российских вузах и рассказала о региональном научно-учебном центре при СыктГУ, который, по ее мнению, может стать площадкой для развития молодежных инициатив.

Далее выступил представитель инициативной группы по формированию молодежного правительства Коми Михаил Данилов с докладом об информационной открытости органов госвласти. Он рассказал, что провел мониторинг сайтов ведомств Коми и оценил их на наличие контактов, информации о планируемых и реализованных проектах и ответственных за проекты лицах. В итоге М.Данилов сделал вывод, что, судя по сайтам, степень открытости органов власти Коми невысока. Он предложил разработать рейтинг информационной открытости госвласти Коми.

Предложение докладчика прокомментировал директор государственного учреждения «Центр информационных технологий» Виталий Потапов. Он сообщил, что требования информационной открытости можно выполнить «нормально, но бесполезно, как это сделано на сегодняшний день, а можно сделать так, чтобы это было действительно полезно для всех пользователей». И привел в пример размещение сведений о проектах или о доходах госслужащих на сайтах ведомств. «Да, информация есть, другое дело, что найти ее на сайте, в частности, на сайте rkomi.ru достаточно трудно»,  - сказал он. В.Потапов добавил, что сейчас разрабатывается концепция модернизации сайта, в результате чего он станет полезным и удобным для пользователей.

Далее речь пошла о проектном управлении в Коми, обратной связи с правительством, участии студентов в республиканских проектах и электронного правительстве.

В конце встречи референт главы Коми Александр Селютин высказал пожелание, чтобы инициаторы молодежного правительства в ближайшее время определились со статусом. «Хотелось бы поточнее понять, что вы хотите и что из себя представляете, - сказал он. - Как нам вас воспринимать: как кадровый резерв или игры во взрослых, или Симс 3?».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама