Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Февраль 2011, 10:55 629 0

В ООО «РН – Северная нефть» определили лучшее структурное подразделение

ИА «КомиОнлайн» распространяет пресс-релиз ООО «РН – Северная нефть»:

«Ежегодный смотр-конкурс на лучшее структурное подразделение ООО «РН – Северная нефть» по результатам работы за год в области экологической, промышленной безопасности и охраны труда является хорошим стимулом для коллективов цехов Общества, а также позволяет совершенствовать деятельность в данных направлениях на уровне предприятия, добиваться высоких результатов на аналогичных смотрах-конкурсах, которые проводятся в «Роснефти» между дочерними предприятиями, - считает заместитель председателя конкурсной комиссии, заместитель главного инженера общества, начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды Петр Поздеев.

В 2010 году смотр-конкурс между структурными подразделениями ООО «РН – Северная нефть» проводился в пятый раз. Результативность деятельности оценивалась отдельно в двух направлениях - в области промышленной безопасности и охраны труда и в  экологической безопасности.

Участниками конкурса стали цех эксплуатации трубопроводов, цех подготовки, переработки и сдачи нефти, а также цех добычи нефти и газа №1 и цех добычи нефти и газа №2.

Параметры, по которым оценивалась деятельность участников, традиционны. 

Кроме таких критериев, как случаи травматизма, уровень профессиональной заболеваемости, обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты, качества и регулярности проведения производственного контроля, подготовки и проведения аттестации работников, в номинации «промбезопасность и охрана труда» учитывалось и то, соответствуют ли производственные объекты корпоративным стандартам, насколько скрупулезно и своевременно заполняются журналы, другая документация.

В номинации «экологическая безопасность» комиссия также анализировала четкость составления и выполнения планов природоохранной деятельности, состояние промплощадок, работу в сфере управления отходами, эффективность охраны почв и воздуха и многое другое.

- К работе в направлениях, которые изучались комиссией, цеха подошли неплохо, - отметил П.Поздеев. – Подтверждением тому - результаты смотра-конкурса: разница в баллах, набранных призерами, минимальна, всего 1-2 балла, что говорит о серьезном отношении и к конкурсу, и к вопросам промышленной и экологической безопасности. Все это лишь усиливало накал соревнований.

По итогам 2010 года впервые победителем в обеих номинациях стал ЦДНГ-1. Напомним, что в смотре-конкурсе-2009 в сфере экологической безопасности лучшим был ЦППиСН, в вопросах промбезопасности – ЦЭТ.

На этот раз расстановка сил в призерах существенно изменилась. Второе место в области промышленной безопасности и охраны труда занял цех эксплуатации трубопроводов, в сфере экологической безопасности – ЦДНГ-2. Третьи места в тех же номинациях соответственно заняли ЦДНГ-2 и цех эксплуатации трубопроводов. А вот цех подготовки, переработки и сдачи нефти в призовую тройку не вошел – не хватило всего нескольких баллов.

- То, что результаты смотра-конкурса из года в год меняются, хорошо, - считает Петр Николаевич, - все цеха стараются улучшить работу. Тот, кто прежде был в «отстающих», за год наверстал упущенное, «подтянулся» в каких-то вопросах, устранил недоработки – и вот результат, он уже в лидерах. Межцеховой конкурс не позволяет застаиваться, останавливаться на достигнутом, заставляет жить и работать в таком режиме, когда понимаешь, что соперники «дышат в затылок» и вот-вот нагонят. А все вместе это работает на общий результат – эффективную деятельность в вопросах экологической и промышленной безопасности общества».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама