Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Февраль 2011, 16:06 989 0

Следствие по убийству сыктывкарского студента Романа Асаенка возобновлено

В Сыктывкаре возобновлено предварительное следствие по делу об убийстве студента в ночь на 21 ноября. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Коми, которая 1 февраля распространила сообщение о завершении расследования. По официальной версии, вернулись к следствию по ходатайству потерпевших. Однако газета «Красное знамя Севера» пишет, что недавно с главой Коми встретилась мать погибшего студента и попросила Вячеслава Гайзера повлиять на то, чтобы возобновили дело и опрос свидетелей.

Как сообщает пресс-служба управления, после ознакомления с материалами уголовного дела потерпевшие заявили ходатайство о допросе дополнительных свидетелей. В связи с этим в настоящее время предварительное расследование по делу возобновлено, проводятся необходимые следственные действия.

Однако мать убитого студента Ирина Асаенок «Красному знамени Севера» заявила, что «предъявленные обвинения не те, что мы ожидали». «Да, следствие уложилось в обещанный двухмесячный срок. Но мы не настаиваем на скором раскрытии дела. Куда важнее, чтобы это было сделано в полном объеме», - говорит она. Женщина не сомневается, что это было разбойное нападение, так как у убитого пропали ценные вещи и деньги. «Страшно, что все шестеро отрицают причастность к краже. Они надумали малозначительный конфликт, вроде «дай закурить», и гнут свою линию. Статьи, предъявленные им, мягкие», - рассказала она.

Напомним, в ночь с 20 на 21 ноября группа молодых людей напала на 18-летнего студента Сыктывкарского госуниверситета Романа Асаенка в центре города и избила его. От полученных ран молодой человек скончался. В ходе расследования задержали шестерых молодых людей — учащихся профтехучилищ в возрасте от 18 до 25 лет.

Пятерым из них предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 116 Уголовного кодекса (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений), пунктом «а» части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Нападавшему, который нанес лежащему на земле молодому человеку смертельные удары, предъявлено обвинение в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений с особой жестокостью (пункты «д», «и» части 2 статьи 105), а также совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 115.

По уголовному делу следствием было назначено и проведено 26 химических, медицинских, биологических, генотипоскопических, трасологических экспертиз, допрошены около 30 свидетелей и очевидцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама