Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Февраль 2011, 16:07 898 0

В Ухте после «исторической» реконструкции открылось отделение городской поликлиники

В Ухте 3 февраля состоялось торжественное открытие реконструированной городской поликлиники №1. Глава Коми Вячеслав Гайзер перерезал красную ленту, осмотрел новые кабинеты и оценил электронную очередь, передает корреспондент «КомиОнлайна».

Работы по реконструкции поликлиники начались в октябре 2007 года. Ее особенностью стало то, что здание учреждения находится в исторической части города, и необходимо было сохранить исторический облик объекта. От старой части поликлиники остались только наружные стены, все остальное выполнено заново.

В новой поликлинике появилась регистратура с возможностью электронной записи, функциональная диагностика, травматологическое отделение с операционной, процедурные кабинеты, кабинеты терапевтов, кардиолога, гериатра, кабинет вызова врача на дом. По словам В.Гайзера, здесь «обкатываются» электронные новшества.

Как заявил главный врач первой поликлиники Александр Плотников, на базе поликлиники планируют открыть межмуниципальный диагностический центр, чтобы ухтинцам не приходилось каждый раз ездить в Сыктывкар за диагнозом.

В.Гайзеру предложили попробовать записаться на прием к врачу через терминал электронной очереди. Однако глава Коми ответил, что если он сейчас запишется, врач будет его ждать, а он не придет. И записал депутата Госсовета Коми Виталия Габуева, проживающего в Ухте.

После этого глава Коми встретился с медперсоналом и ответил на интересующие их вопросы. Так, на вопрос о повышении окладов медработников он ответил, что 1 января была вторая индексация, которая не должна вызвать нареканий. По поводу программы предоставления жилья медикам В.Гайзер сказал, что считает эту проблему приоритетной и, поскольку на федеральном уровне ее решение продвигается медленно, будет обсуждаться возможность принятия и такой программы на региональном уровне.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, всего с начала реконструкции поликлиники выполнено работ на общую сумму 37,12 миллиона рублей, причем 34,72 миллиона было выделено из бюджета Ухты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама