Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Февраль 2011, 09:00 5344 1

Жители общежития в Сыктывкаре протестуют против строительства ТЦ

Как пишет «Комсомольская правда - Коми», выступить против строительства торгового центра руководство вуза вынудила ветхость общежития, в котором живут студенты. В вузе отметили, что начало строительства может серьезно сказаться на состоянии здания, могут пойти трещины.

Проректор по административно-хозяйственной работе и безопасности КГПИ Александр Голубев рассказал «КомиОнлайну», что у работавших на месте предполагаемого строительства людей на руках имелся ордер на проектно-изыскательскую работу c подписью начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации столицы Коми Олега Атаманюка.

Однако по информации пресс-службы мэрии, организация приступила к работам до прохождения всех предусмотренных законодательством процедур, разрешений на вырубку деревьев и подготовку участка под строительство администрация Сыктывкара не выдавала. Получив от граждан информацию о том, что на участке ведутся работы, представители администрации выехали на место с проверкой. По результатам обследования было установлено, что повреждены пять кустов акации. По данному факту подготовлены материалы, включающие справку о компенсационной стоимости поврежденных растений, составившей 5 тысяч 223,86 рубля, которые будут направлены в УВД по Сыктывкару.

Кроме того, в администрации Сыктывкара пояснили, что согласно сведениям государственного кадастра этот земельный участок, расположенный у дороги перед торговым комплексом на Куратова, 4, не является территорией жилого дома. Поэтому в свое время он был выбран под строительство многофункционального здания.

Фото газеты «Комсомольская правда - Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама