Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Февраль 2011, 12:55 597 0

В Коми угрозы терактов «опустили» на муниципальный уровень

Координационные совещания по обеспечению правопорядка в свете усиления мер безопасности против возможных проявлений экстремизма и терроризма пройдут вскоре в северных городах Коми. Об этом сообщил на коллегии прокуратуры республики 7 февраля глава Коми Вячеслав Гайзер.

Как отметил прокурор региона Владимир Поневежский, деятельность правоохранительных и муниципальных органов по профилактике терроризма и экстремизма в Коми малоэффективна. «Отдача от работы муниципальных антитеррористических комиссий низкая, исполнение решений зачастую не контролируется, спрос с должностных лиц слабый», - пояснил он.

По его словам, на днях надзорное ведомство республики по поручению Генеральной прокуратуры России совместно с транспортной прокуратурой завершило комплексную проверку соблюдения законодательства на объектах транспортной инфраструктуры. В ходе проверки прокуроры выявили нарушения. Так, в Ухте обнаружены неконтролируемые стоянки автомашин вблизи аэропорта и железнодорожного вокзала, аналогичные нарушения выявлены и в Усинске. В Сысольском районе установлены нарушения при эксплуатации пассажирского автотранспорта, в Корткеросском и Сыктывдинском – не обеспечена безопасность жилых домов. «Серьезные проблемы в состоянии антитеррористической защищенности имеются в сыктывкарском аэропорту, на железнодорожном и автовокзалах», - отметил В.Поневежский.

При этом, по его мнению, ответственность за безопасность граждан лежит не только на прокуратуре, но и на других госорганах и местной власти.

Как заявил в связи с этим глава Коми, обеспечение безопасности граждан от проявлений терроризма должно стать одной из важнейших задач, стоящих перед правоохранительными органами и руководителями городов и районов республики. «Домодедово» показывает – объекты массового скопления граждан, которые должны быть безопасными – не могут быть признаны таковыми. Этот вопрос должен контролироваться всеми возможными способами, и будут приняты надлежащие меры на территории республики. Координационное совещание по обеспечению правопорядка станет серьезным подспорьем в этой работе, особенно с муниципалами. И первым мероприятием в рамках работы координационных совещаний станет их проведение в северных городах Коми», - уточнил В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама