Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Февраль 2011, 12:55 498 0

В Коми угрозы терактов «опустили» на муниципальный уровень

Координационные совещания по обеспечению правопорядка в свете усиления мер безопасности против возможных проявлений экстремизма и терроризма пройдут вскоре в северных городах Коми. Об этом сообщил на коллегии прокуратуры республики 7 февраля глава Коми Вячеслав Гайзер.

Как отметил прокурор региона Владимир Поневежский, деятельность правоохранительных и муниципальных органов по профилактике терроризма и экстремизма в Коми малоэффективна. «Отдача от работы муниципальных антитеррористических комиссий низкая, исполнение решений зачастую не контролируется, спрос с должностных лиц слабый», - пояснил он.

По его словам, на днях надзорное ведомство республики по поручению Генеральной прокуратуры России совместно с транспортной прокуратурой завершило комплексную проверку соблюдения законодательства на объектах транспортной инфраструктуры. В ходе проверки прокуроры выявили нарушения. Так, в Ухте обнаружены неконтролируемые стоянки автомашин вблизи аэропорта и железнодорожного вокзала, аналогичные нарушения выявлены и в Усинске. В Сысольском районе установлены нарушения при эксплуатации пассажирского автотранспорта, в Корткеросском и Сыктывдинском – не обеспечена безопасность жилых домов. «Серьезные проблемы в состоянии антитеррористической защищенности имеются в сыктывкарском аэропорту, на железнодорожном и автовокзалах», - отметил В.Поневежский.

При этом, по его мнению, ответственность за безопасность граждан лежит не только на прокуратуре, но и на других госорганах и местной власти.

Как заявил в связи с этим глава Коми, обеспечение безопасности граждан от проявлений терроризма должно стать одной из важнейших задач, стоящих перед правоохранительными органами и руководителями городов и районов республики. «Домодедово» показывает – объекты массового скопления граждан, которые должны быть безопасными – не могут быть признаны таковыми. Этот вопрос должен контролироваться всеми возможными способами, и будут приняты надлежащие меры на территории республики. Координационное совещание по обеспечению правопорядка станет серьезным подспорьем в этой работе, особенно с муниципалами. И первым мероприятием в рамках работы координационных совещаний станет их проведение в северных городах Коми», - уточнил В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама