Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Февраль 2011, 10:54 8096 0

Призывник из Ухты Андрей Борилец до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии

Призывник из Ухты Андрей Борилец до сих пор находится в реанимации в клинике Военно-медицинской академии. Ему удалена селезенка и часть кишечника, его состояние врачи оценивают как тяжелое. Возбуждено уголовное дело, следователи проверяют сразу две противоположных версии: боец упал или его избили. Об этом пишет Фонтанка.Ру.

Напомним, 21-летнего А.Борильца призвали на военную службу 2 ноября прошлого года. В составе команды призывников с представителем войсковой части №3705 он выехал 27 ноября в поселок Сосновый бор Ленинградской области. Его госпитализировали 22 декабря в медицинский пункт войсковой части с диагнозом ОРВИ. После лечения солдата выписали, но 2 января этого года он вновь почувствовал себя плохо, его отправили в госпиталь внутренних войск МВД в Санкт-Петербург, затем 3 января перевели в Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга.

По данным «Фонтанки», истинную причину плохого самочувствия медики смогли установить только после того, как вскрыли А.Борильцу брюшную полость. Именно тогда и выяснилось, что у бойца разрыв селезенки. Орган удалили, а срочника перевели в клинику госпитальной хирургии ВМА. На новом месте выяснилось, что ему требуется еще одна операция, так как обострились язва и болезни желудочно-кишечного тракта. На этот раз ему вырезали часть кишечника. В настоящее время рядовой находится в реанимации. Состояние тяжелое. Прогнозы врачей малоутешительны: шансы выжить имеются, но инвалидность уже гарантирована.

В пресс-службе Северо-Западного регионального командования ВВ МВД «Фонтанке» подтвердили, что их военнослужащий в настоящее время проходит лечение в клинике ВМА. «Его перевели туда по ходатайству командования, - сообщил представитель войск Валерий Викторов, - для оказания более квалифицированной медицинской помощи с использованием современной аппаратуры. Он обеспечен всеми необходимыми лекарствами, наши военнослужащие сдавали для него кровь. Командование держит ситуацию под контролем, начальник медицинской службы каждый день бывает в этом госпитале, поддерживается связь с руководящим составом ВМА, с родителями военнослужащего».

Что именно случилось с А.Борильцом, по словам собеседника «Фонтанки», сказать сейчас трудно. Как заверил В.Викторов, перед отправкой в госпиталь его опрашивали на месте: ударился ли где-то, упал или, может, ударил кто-то. Но четкого ответа на эти вопросы офицеры не получили.

Как сообщили «Фонтанке» в Военном следственном управлении Западного военного округа, 1 февраля по факту тяжкого травмирования возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 335 Уголовного кодекса (неуставные взаимоотношения). Однако у следствия пока нет четких оснований полагать, что военнослужащий подвергся избиению. На теле есть несколько синяков, но эксперты говорят, что они появились задолго до госпитализации. Получить от А.Борильца подробные показания пока не получается: он подключен к аппарату искусственного дыхания, ему проведена трахеотомия (горлосечение, неотложная операция при нарушениях дыхания — прим. ред.). Поэтому изъясняется со следователями он только при помощи жестов и категорически отрицает, что его кто-то бил.

В качестве второй версии рассматривается неосторожное падение парня с высоты собственного роста, которое также могло спровоцировать разрыв селезенки. Этот вариант не может быть в настоящее время исключен еще и потому, что у военнослужащего выявлено врожденное заболевание крови и предрасположенность к разрыву органа в результате даже небольшого травмирующего действия. Обе эти взаимоисключающие версии будут проверены в рамках предстоящего расследования.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама