Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Февраль 2011, 14:54 490 0

Врачи опасаются за жизнь призывника из Ухты Андрея Борильца

Состояние находящегося в клинике Санкт-Петербурга призывника из Ухты Андрея Борильца по-прежнему тяжелое. Врачи Военно-медицинской академии борются за его жизнь, но пока не могут дать точного прогноза, в какую сторону будет развиваться состояние пациента. Несколько кризисных ситуаций врачи смогли преодолеть.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, лечение солдат получает в полном объеме. По словам заместителя начальника кафедры госпитальной хирургии ВМА Ильи Дзидзавы, каждый день его посещают родители. По словам родителей призывника, Валентины и Вячеслава Борильцев, посторонних людей в палату к сыну не пускают. «Любая инфекция может навредить Андрею», - говорит мать.

С родителями во время посещения госпиталя встретился вице-спикер Госсовета Коми Станислав Хахалкин и представитель республики на Северо-Западе Валерий Кюршин. Они также ознакомился с ходом расследования уголовного дела по факту травмирования призывника.

«Органы государственной власти республики держат под контролем все вопросы, связанные со следствием и лечением военнослужащего Андрея Борильца и окажут семье необходимую помощь и поддержку», - заверил родителей солдата С.Хахалкин.

С.Хахалкин также встретился с командующим войсками Северо-Западного регионального командования ВВ МВД России генерал-лейтенантом Павлом Дашковым. Командующий заверил вице-спикера, что он за объективное расследование. По словам П.Дашкова, все обстоятельства по этому делу будут внимательно изучены, степень вины должностных лиц и непосредственных виновников произошедшего также будет определена, а по вопросу оказания медицинской помощи предпринимаются все меры. «Если следствие докажет и найдет виновного, будь то солдат или офицер – любой понесет наказание», - отметил командующий войсками.

Начальник 53-го военно-следственного отдела ВСУ по Западному военному округу – руководитель следственной группы - Станислав Хорошунов сообщил С.Хахалкину о том, что 1 февраля 2011 года было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 335 Уголовного кодекса («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности»). В настоящее время рассматриваются и проверяются три версии. По одной из них боец упал, по другой – его избили.

Напомним, 21-летнего А.Борильца призвали на военную службу 2 ноября прошлого года. В составе команды призывников с представителем войсковой части №3705 он выехал 27 ноября в поселок Сосновый бор Ленинградской области. Его госпитализировали 22 декабря в медицинский пункт войсковой части с диагнозом ОРВИ. После лечения солдата выписали, но 2 января этого года он вновь почувствовал себя плохо, его отправили в госпиталь внутренних войск МВД в Санкт-Петербург, затем 3 января перевели в Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга. В ходе медицинского обследования у него было обнаружено кровоизлияние в брюшную полость вследствие разрыва селезенки, после чего оперативно была проведена операция.

Кроме того, в клинике у военнослужащего было выявлено врожденное заболевание крови и предрасположенность к разрыву органа в результате даже небольшого травмирующего действия.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама