Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Февраль 2011, 14:29 876 0

В армию могли попасть семь негодных призывников из Ухты

В декабре во время призывной кампании со сборного пункта в Емве вернулись домой семеро ухтинцев. Городская комиссия признала их годными к службе, республиканская, наоборот, «забраковала». Информация об этом стала известна журналистам недавно.

Как пишет Webukhta.Ru, осенью прошлого года ухтинские врачи в составе городской комиссии необоснованно признали ребят годными к прохождению военной службы. Призывная комиссия Коми однако всех семерых отправила обратно в Ухту.

«Были такие причины, как недооценка врачами-специалистами имеющихся заболеваний у граждан, а также грубые просмотры явной патологии, что, в свою очередь, нарушает права этих призывников», - рассказала помощник прокурора Ухты Ольга Коснырева.

По данным фактам городская прокуратура внесла представление в адрес управления здравоохранения с тем, чтобы в дальнейшем такие факты не были допущены.

Также прокуратура Ухты потребовала решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности врачей, участвовавших в медосвидетельствовании призывников. Впрочем, как отметили в надзорном ведомстве, подобные нарушения нельзя считать исключительным случаем, поскольку выявляются ежегодно, и не только в Ухте.

Напомним, 2 ноября прошлого года призвали на военную службу 21-летнего ухтинца Андрея Борильца.В декабре его госпитализировали в медпункт, а в январе отправили в клинику Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Возбуже уголовное дело, так как есть основания считать, что имели место избиения военнослужащего. Тем не менее, при обследовании врачи обнаружили у ухтинца врожденное заболевание крови и предрасположенность к разрыву селезенки в результате даже небольшого травмирующего действия. Медики до сих пор опасаются за здоровье солдата.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама