Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Февраль 2011, 14:29 622 0

В армию могли попасть семь негодных призывников из Ухты

В декабре во время призывной кампании со сборного пункта в Емве вернулись домой семеро ухтинцев. Городская комиссия признала их годными к службе, республиканская, наоборот, «забраковала». Информация об этом стала известна журналистам недавно.

Как пишет Webukhta.Ru, осенью прошлого года ухтинские врачи в составе городской комиссии необоснованно признали ребят годными к прохождению военной службы. Призывная комиссия Коми однако всех семерых отправила обратно в Ухту.

«Были такие причины, как недооценка врачами-специалистами имеющихся заболеваний у граждан, а также грубые просмотры явной патологии, что, в свою очередь, нарушает права этих призывников», - рассказала помощник прокурора Ухты Ольга Коснырева.

По данным фактам городская прокуратура внесла представление в адрес управления здравоохранения с тем, чтобы в дальнейшем такие факты не были допущены.

Также прокуратура Ухты потребовала решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности врачей, участвовавших в медосвидетельствовании призывников. Впрочем, как отметили в надзорном ведомстве, подобные нарушения нельзя считать исключительным случаем, поскольку выявляются ежегодно, и не только в Ухте.

Напомним, 2 ноября прошлого года призвали на военную службу 21-летнего ухтинца Андрея Борильца.В декабре его госпитализировали в медпункт, а в январе отправили в клинику Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Возбуже уголовное дело, так как есть основания считать, что имели место избиения военнослужащего. Тем не менее, при обследовании врачи обнаружили у ухтинца врожденное заболевание крови и предрасположенность к разрыву селезенки в результате даже небольшого травмирующего действия. Медики до сих пор опасаются за здоровье солдата.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама