Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Декабрь 2006, 09:44 387 0

Малый бизнес в Коми хочет перейти с торговли на производство, но пока не находит поддержки у власти

Для развития малого бизнеса в Коми необходимо переориентироваться с торговли на производство и инновационные сферы деятельности. Такое мнение «КомиОнлайну» высказал исполнительный директор Коми регионального отделения ОПОРЫ России Владимир Кононов.

Как отметил В.Кононов, с аналогичными предложениями по развитию малого бизнеса в регионе выступило подавляющее большинство участников недавнего форума ОПОРЫ в Коми. В рекомендациях участники решили обратиться к правительству РФ и просить его ускорить принятие закона о малом бизнесе. «От предыдущего закона осталось одно определение малого бизнеса, а многочисленные проекты так и не дожили до принятия. Мы также просим исправить разночтения в законодательстве о защите прав предпринимателей», — подчеркнул исполнительный директор. Помимо того бизнесмены предложили ввести систему оценки работы органов местного самоуправления в части поддержки предпринимательства, содействия занятости жителей, ввести практику проведения антикоррупционной экспертизы принимаемых нормативно-правовых актов.

Еще одно предложение бизнесменов — активнее привлекать средства федерального бюджета. «Наши соседи из Кировской области получают по несколько сотен миллионов рублей в год на развитие малого и среднего бизнеса, а от Коми практически нет заявок», — посетовал В.Кононов. Отдельные предложения будут направлены в адрес руководства муниципалитетов Коми. В частности, в Ухте и Усинске жалуются на притеснения мелкорозничные торговцы, в Сосногорске ОПОРА намерена искоренить несправедливость в проведении конкурсов на автоперевозки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама