Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Февраль 2011, 09:37 481 0

Ухтинских боксеров переселят в новое здание

В Ухте будет построен специализированный зал для подготовки профессиональных боксеров. Об этом 17 февраля на совещании федерации бокса Ухты по итогам деятельности за прошлый год заявил ее председатель Олег Казарцев.

По словам О.Казарцева, сегодня идет разработка проекта здания и возможных вариантов территории застройки. «За более чем четыре года существования городской федерации бокса, мы привлекли к занятиям этим видом спорта около 300 юных ухтинцев. Вместимость существующих ныне спортивных залов недостаточна. Поэтому мы приняли решение строить специализированный зал, который будет полностью удовлетворять всем требованиям по подготовке наших спортсменов», - заявил он и добавил, что предполагаемое строительство может начаться уже в текущем году.

Как сообщает отдел информации администрации города, О.Казарцев также отметил, что акцент в дальнейшей работе организации будет сделан на подготовке боксеров среди юношеского состава участников. «Сегодня очень важно обратить внимание на развитие именно юношеского бокса и подготовку будущих профессионалов среди этой возрастной группы. Не сразу, но через несколько лет это даст нам определенные результаты во взрослом боксе, когда мы подготовим настоящих взрослых профессионалов, которых сегодня не достает Ухте. Именно они будут отстаивать честь не только нашего города, но и всей республики на взрослых всероссийских и международных турнирах», - подчеркнул он.

            Директор федерации Егор Елагин отметил, что за время существования организации в Ухте два ее члена – Никита Томилов и Виктор Крамской – стали мастерами спорта. «За все время работы у нас накопилось немало хороших результатов. Два наших воспитанника стали мастерами спорта, еще семь – получили разряд кандидатов в мастера спорта. Никита Томилов по итогам прошедшего года входит в резервный состав сборной России по боксу и является чемпионом первенств СЗФО 2008-2010 годов. В мае этого года в составе сборной России он вызван на международный турнир в Италию», - сообщил Е.Елагин.

            *** Федерация бокса Ухты была основана в 2007 году. С этого времени организация проводит ежегодные российские и международные турниры.

Ежегодно 50 лучших боксеров отдыхают и продолжают тренироваться в летних физкультурно-оздоровительных лагерях, которые организовывает и финансирует федерация. За три года в лагерях Ейска, Чебоксар и Анапы побывали 150 юных спортсменов. Ведущие боксеры регулярно экипируются, а также получают стипендии от организации.

Деятельность ухтинской федерации бокса в 2010 году была отмечена благодарственными письмами от заместителя председателя Госдумы России по спорту и молодежной политике Светланы Журовой.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама