Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Февраль 2011, 11:43 6330 0

Просыпающие работу перекладывают вину на автомобильные пробки, отмену автобуса и хворь

Каждый четвертый работающий россиянин просыпает работу несколько раз в год, еще 8 процентов - несколько раз в месяц. Но более половины честно признаются, из-за чего они вовремя не пришли, показал опрос исследовательского центра портала Superjob.ru.

«Иногда может и что-нибудь серьезное случиться, что заставит опоздать на работу», «Не специально», «Я очень пунктуальный человек. Не буду лукавить, может, пару раз такое и случалось!» - комментируют опрошенные, просыпающие работу несколько раз в год.

Из тех, кто опаздывает несколько раз в месяц, больше всего молодых сотрудников до 24 лет (11 процентов). При этом некоторые респонденты утверждают, что в их организациях к подобному поведению работников относятся лояльно: «Мне можно приходить на работу в любое время», «У меня относительно свободный график, и это позволительно».

Вариант «другое» выбрали 6 процентов респондентов, просыпающих работу «почти каждый день», «несколько раз в неделю», «регулярно».

Стоит отметить, что большая часть опаздывающих по этой причине работников (53 процента) предпочитает не придумывать себе оправданий, а честно признаваться начальству, что они не смогли вырваться из объятий Морфея. «Проспал! Только не ругайте. Сейчас все сделаем!», «Никаких. Честность вызывает ответную честность! Прозрачность в отношениях с работодателем – это важно!» - комментируют они.

В свою очередь 13 процентов респондентов, не желая признаваться в том, что они проспали, перекладывают вину за свое опоздание на автомобильные пробки: «Весь город стоит», «Вот така-а-ая пробка была!».

По 4 процента участников опроса сообщают начальству, что опоздали из-за проблем с общественным транспортом или плохого самочувствия: «Долго ждала автобуса», «Вечером отравился, ночью было плохо. Под утро заснул и проспал».

Еще по 2 процента респондентов объясняют несвоевременное появление на работе неполадками с будильником или автомобилем: «Мой будильник вдруг обрел человеческий разум и пожалел хозяйку – не стал будить», «Забуксовала в сугробе, долго не могла найти никого в помощь, чтобы вытолкали».

Другие оправдания, среди которых встречаются и весьма оригинальные, находят 7 процентов респондентов: «Авария с аквариумом», «Было уже поздно раньше просыпаться...», «Слушал заявления Медведева и Путина».

По словам 6 процентов сотрудников, в подобных ситуациях у них нет необходимости оправдываться: «Я начальник, и мне оправдываться не перед кем», «Мой уровень профессионализма и опыт позволяют мне иметь свободный график – руководство на 100 процент уверено, что результат моей работы гарантирован, независимо от времени моего прихода на работу».

Никогда не просыпает работу 61 процент опрошенных сотрудников: «Стараюсь даже заранее приходить – и мне это удается», «Проспать может только безответственный человек». Особой пунктуальностью отличаются респонденты 45 лет и старше (79 процентов), а также опрошенные с ежемесячным доходом до 25 тысяч рублей (66 процентов).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама