Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Февраль 2011, 09:54 577 1

Потерявшие тумбы сыктывкарские театры будут искать помощи у нового министра культуры

Напомним, тумбы с рекламой событий культурной жизни столицы Коми были демонтированы в октябре 2010 года по решению администрации столицы Коми. По мнению мэрии, они были установлены самовольно, без получения необходимых разрешений. Кроме того, было установлено, что конструкции не содержатся в надлежащем состоянии: часть из них деформирована, не производится сезонная покраска, размещаются не только афиши, но и посторонние объявления.

В итоге было снесено 12 тумб у театра и 10 у филармонии, которые спустя какое-то время оказались на центральном городском кладбище. Тогда в мэрии заверили, что учреждения культуры смогут вернуть свои тумбы, обратившись в администрацию муниципалитета.

Однако сейчас, по словам директора филармонии Вячеслава Майсерика, руководство театра не может найти убранные с улиц города театральные тумбы. «Сначала они располагались на кладбище, потом их оттуда убрали и по непроверенным данным распилили на металлолом. Это наша собственность стоит на балансе театра», - отметил он.

«Информацию о культурных событиях нам вешать теперь негде, нас практически вынудили вывешивать их на остановочных комплексах, размещением на которых занимается частная компания, - отметил художественный руководитель Национального музыкально-драматического театра Светлана Горчакова. - Если раньше на тумбы мы могли вешать по четыре афиши и часто их менять, то теперь только одну и на месяц. На это мы тратим по 800 рублей за каждую афишу на 10 остановочных комплексов, денег в бюджете на эти цели не выделяется, поэтому приходиться платить из того, что зарабатываем».

Руководители театров намерены вновь заняться этим вопросом перед назначенными на 13 марта выборами, так как, по их мнению, этот период наиболее эффективен в работе чиновников. С этим вопросом они собираются обратиться к недавно назначенному министру культуры Коми В.Коробову.

*** Во время кампании по борьбе с «нелегальными» тумбами неприкосновенными оказались конструкции театра оперы и балета и театра драмы имени Виктора Савина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама