Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 февраля, 2011, 14:33 2231 0

Предприниматели Сыктывкара сочли запрет для въезд большегрузов в центр города незаконным

Принятые в Сыктывкаре ограничения на въезд грузовиков в центр города идут в разрез с российским законодательством – местный нормативный акт отрегулировал те вопросы, которые он регулировать не в праве. Такое мнение высказали представители общественной организации «ОПОРА России» на пресс-конференции 24 февраля.

По мнению предпринимательского сообщества, ограничение, вводимое городскими чиновниками, принято без учета их мнения и вводит новый административный барьер для бизнеса. Более того, он содержит коррупционную составляющую, уверены предприниматели. По словам председателя регионального отделения «ОПОРЫ России» Виктора Кармановского, некоторым предпринимателям уже поступали предложения урегулировать вопрос с разрешениями для большегрузов «за полцены».

Также, по мнению бизнес-сообщества, запрет несет большое количество проблем как для администрации и перевозчиков, так и для жителей города, так как неизбежно повлияет на рост цен на товары и услуги.

По словам юриста общественной организации Сергея Изъюрова, уже направлены заявления в прокуратуру Сыктывкара и республиканскую прокуратуру. «Сейчас мы этот нормативно-правовой акт не можем обжаловать в суде потому, что он не вступил в силу. Если это произойдет, то мы сразу же обратимся с заявлением о признании его незаконным», - отметил он.

Ожидается, что правила движения большегрузов по улицам Сыктывкара вступят в силу в апреле. Согласно документу, транспорт, перевозящий опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы, сможет двигаться по муниципальным дорогам только при наличии специального разрешения. Исключением из правил станут лишь машины «скорой помощи», транспортные средства служб, обеспечивающих жизнедеятельность города, а также «тяжеловесы» МВД и МЧС. Также свободными для проезда оставили некоторые улицы – например, Пермскую, которая является единственной доступной дорогой для транспорта, двигающегося со стороны Кирова в Усть-Куломский и Корткеросский районы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама