Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Февраль 2011, 16:03 1111 0

Монди СЛПК организовало экомониторинг в Эжвинском районе Сыктывкара

ОАО «Монди СЛПК» организовало экологический мониторинг в ближайшем к комбинату микрорайоне Строитель Эжвинского района Сыктывкара. Об этом заявил жителям микрорайона технический директор предприятия Фарид Ибрагимов.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель пресс-службы предприятия Виктор Аношкин, Ф.Ибрагимов встретился с эжвинцами 24 февраля в средней школе №34. Во встрече также приняли участие глава администрации Эжвинского района Сергей Козлов, занимавший ранее этот пост Василий Гончаренко и бывший топ-менеджер комбината, депутат Госсовета Коми Андрей Самоделкин. Всего на встречу пришло около 60 человек. Эжвинцев интересовал вопрос периодически появляющегося запаха со стороны предприятия.

Технический директор Монди СЛПК провел для участников встречи презентацию системы мероприятий комбината, нацеленных на уменьшение воздействия промышленного производства на окружающую природу.

Так, благодаря предпринятым мерам, в 2010 году по сравнению с 2009 годом удалось снизить выбросы пыли сульфата натрия на 32,5 процента, пыли золы - на 40,4, оксида углерода - на 37,6, метилмеркаптана - на 34,6, диоксида серы - на 40,1 процента.

«Монди СЛПК делает все возможное, чтобы минимизировать какие-либо выбросы дурнопахнущих веществ в воздух, - подчеркнул Ф.Ибрагимов. - Выбросы, которые вызвали беспокойство жителей Строителя, в начале февраля были связаны с пусконаладочными работами на оборудовании, которое было установлено на СЛПК осенью прошлого года в рамках проекта «Степ». Цель этих работ – отрегулировать оборудование таким образом, чтобы исключить любое превышение выбросов в воздух за рамки технических характеристик».

Как пояснил Ф.Ибрагимов, процесс проведения пусконаладочных работ будет завершен в течение марта и дурной запах перестанет беспокоить эжвинцев.

По его словам, комбинат привлек для анализа ситуации независимого аудитора - центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми. Специалисты ведомства подтвердили, что установленные на стационарном посте приборы не показали превышения предельно допустимых значений для отдельных веществ в атмосфере.

«Монди СЛПК готов установить за свой счет дополнительный метеопост в Строителе. Мы хотели бы узнать от местных жителей, где такой пост было бы целесообразнее установить. До установки стационарного поста сотрудники Монди СЛПК на уровне мобильных групп будут проводить мониторинг воздушного пространства в Строителе на регулярной основе», - заверил Ф.Ибрагимов и попросил эжвинцев определить, в какие точки микрорайона они хотели бы направлять сотрудников экологической службы комбината с соответствующим оборудованием.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама