Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 26 Февраль 2011, 19:30 3514 0 10

Мэры с причудами, депутаты с пивом, Ревва с шишкой и Заза Наполи с «Марьямоль» – в Сыктывкаре раздали хрустальные банки (видео)

Церемония вручения премии «Хрустальная БаНКа» прошла в музтеатре, правда Александр Ревва назвал его ДК. Впрочем, это могло сойти за шутку. Шуток, кстати, было много, а номинаций – нет, да и награжденные не все пришли. Присутствовавший на церемонии корреспондент «КомиОнлайна», так и не понявший главного смысла премии и принципа отбора лауреатов, тем не менее, провел вечер 25 февраля просто великолепно.

VIP-гостей было не двести, как обещалось, а меньше. Зато было много журналистов, компанию которым составили представители различных предприятий и организаций, а также работники всевозможных государственных и общественных структур и пресс-служб. Нормальных (то есть обычных) людей было не очень много. А некоторые из них были даже красиво одеты.

Номинаций было немного, интриги не предполагалось: ведущие А.Ревва и некая Мария Курач называли фамилию, шутили, вручали статуэтку и переходили к следующему пункту. Зато антураж действа был шикарным: реплики А.Реввы, прямолинейность Зазы, ироничные номера, в чем-то веселые номинации, курьезные моменты и, конечно, эксклюзивность вечера.

В самом начале А.Ревва пообещал, что все будет не очень серьезно. Это наставление, как убедился позже корреспондент «КомиОнлайна», было воспринято не всеми – некоторые выходившие на сцену за статуэтками персоны не сумели стряхнуть с себя хотя бы на минуту тяжесть статусности и выкарабкаться из переплетений множества важных государственных полномочий. Удалось это, наверное, только главе Сосногорского района Игорю Леонову, но об этом позже.

Первую номинации «взял» депутат Госсовета Михаил Брагин. Ведущие объяснили, почему: парламентарий в свое время стоял с плакатом «Долой олигархов», после чего сел в дорогой джип и уехал. Именно поэтому номинацию для Майкла Брагина назвали «Пчелы против меда». Но депутата в зале не оказалось. «Брагин есть? – спросил в темноту А.Ревва. – А Брагина? Хоть кто-нибудь из Брагиных здесь есть?». Статуэтка осталась невостребованной.

Номинация «На зависть Церетели»: на сцену вышел И.Леонов. Он ответил за фонтан в виде шишки, открывшийся в ноябре и проработавший два часа пятнадцать минут. Да, по всей стране фонтаны запускают весной, а сосногорцы настолько суровы, что делают это осенью. Ведущие вспомнили и про уникальный памятник букве коми алфавита «Ö», который как бы есть и которого как бы нет. А.Ревва, несколько раз произносивший «Эээ», посоветовал И.Леонову забрать столь примечательный памятник себе – чтобы стоял рядом с фонтаном-гипершишкой. И.Леонов памятник принял. Шуточная перепалка между ними завершилась обменом банками: главе района досталась хрустальная, шоумену – жестяная с шишкой внутри.

Следующая номинация была посвящена рыбе. Сначала на сцене танцевали-плавали-ныряли русалки. Причина – вице-спикер Госсовета Евгений Шумейко как-то расцеловался с рыбой. Вслед за Путиным. Потом А.Ревва захотел спеть песню под коми фанеру (ту, что вообще не звучит), но пришлось петь под обычную. На экране мелькали ланиты испуганных рыб и губы наделенных властью мужчин. Получать приз в номинации «Поцелуй меня в осетра» Е.Шумейко не пришел, рыбы перекатами (ноги-то связаны в плавник) исчезли со сцены.

А потом пела Заза Наполи про Ленина. И в этом не было никакой политики.

Далее пошли цитаты депутата Госдумы от Коми Ростислава Гольдштейна. Он, по признанию организаторов, – «Золотой словарный запас республики». На церемонии отсутствовал, и никак это не прокомментировал. «Отдайте награду светотехнику», - посоветовал шоумен. Впрочем, не было и того, кто должен был открыть конверт, - Михаила Герцмана. «Да, изменился Север – Гольдштейн, Герцман», - обреченно сказал А.Ревва.

А вот балет-пародия на одинокого пикетчика Алексея Семенова была выше всех похвал. Серьезно и со смыслом подготовленный номер.

А потом А.Ревва перевоплотился в Артура Пирожкова и вышел в зал. Набрав в свой коллектив «Асинхронность» четырех девушек, он стал учить их танцевальным движениям. Кордебалет мастер-класс провалил, так ничему не научившись. Тем не менее, кое-что они изобразить под песню «Помни мои губы» (в первом слове плавающее ударение) попытались.

Наградили и мэра Ухты Олега Казарцева. Как понял корреспондент «КомиОнлайна», за то, что у него есть город, и город есть у него. Как довесок шла история с переносом столицы в Ухту, которая обрела вообще фантастические образы после предложения О.Казарцева объединиться с Сосногорским районом. Но как-то противоречиво смотрелся видеоролик про Ухту, где на чуть ли не главной площади резво бегают друг за другом собаки, гоняя голубей.

Ведущие объявили известных и непревзойденных «United Bit». После трех минут восхвалений помощники не выдержали и вынесли бумажку-замену. В ней было написано, что будут танцевать «Метаморфозы». Сценой завладели «Метаморфозы».

В какой-то момент А.Ревва вышел в пимах. Сказал, что удобно, и поблагодарил за подарок. Продолжая тему животных, убитых и живых, объявили следующую номинацию, в которой чествовали руководителя группы «Экологи Коми», члена Общественной палаты Владилену Гимадиеву. Как объяснили – за то, что она предлагала печеньками подкармливать гуляющих в окрестностях Сыктывкара медведей. «Как у вас в Коми с экологией?» - спросил А.Ревва. «Средненько», - ответила эколог.

А потом с экрана в течение десяти минут говорил непонятные слова и выражения епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. Это была запись то ли конференции, то ли заседания богоугодных персонажей от 28 августа. На видео он произносит крамольные речи в отношении других религий и их сектантов. Эта видеоврезка в церемонию была настолько непонятной, что кто-то в зале начал свистеть. Хотя это вполне могли быть свиристели или канарейки, которые находятся в заточении у епископа и которые были допущены на заседание священников. Запись стала подводкой к номинации «Мой монастырь». Но епископа в зале не оказалось.

Заза спела «Марьямоль», сказав, что у нее коми корни. Этому можно верить, а можно и не верить.

Королева травести объявила следующую номинацию. В ней было намешано много чего: пиво, депутаты, битва экстрасенсов. Отдуваться за то, что спикера Госсовета Марины Истиховской не было в зале, пришлось руководителю аппарата регионального парламента Дмитрию Челпановскому. Со статуэткой за то, что Госсовет провидчески принял «антипивной» закон, Д.Челпановский ушел со сцены расцелованный Зазой.

Удивила Альфия Коротаева, которая спародировала Сердючку: заслуженная артистка России по сцене шла «такая вся в Дольче Габбана».

Номинацию «Человек года». Наградили соцработника Алексея Королева, которого обвиняли в смерти пожилых людей в Подъельске. Когда его награждали, часть зала, апплодируя, встала.

 

Фоторепортаж с церемонии на сайте «Красного знамени»

Фоторепортаж с церемонии в блоге matv2hoda

Фоторепортаж на сайте БНКоми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама