Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Март 2011, 09:53 7852 1

Суд признал сыктывкарского страйкболиста Евгения Пурова виновным в изготовлении взрывных устройств

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, на заседаниях суда Е.Пуров виновным себя не признал, утверждая, что он изготовил не взрывные устройства, а имитирующие гранаты предметы для игры в страйкбол.

Однако в ходе судебного следствия было достоверно установлено, что Е.Пуров в период с 2008 года по январь 2010 года у себя дома с помощью пиротехнических изделий, содержащих взрывчатые вещества, незаконно изготовил 38 самодельных взрывных устройств малой мощности. В последующем изготовленные им взрывные устройства Е.Пуров незаконно хранил по месту своего проживания.

Доводы Е.Пурова о том, что изготовленные им устройства с использованием пиротехнических изделий, картонных трубок, гороха не являются взрывными, были опровергнуты выводами экспертиз. Из заключений экспертов следует, что метаемые элементы (сухие семена гороха), содержащиеся в изготовленных «гранатах», при взрыве могут причинить ушибы открытым частям тела человека на расстоянии до 11 метров от места взрыва, а также нанести травмы незащищенным органам зрения человека.

Признав Е.Пурова виновным в совершении преступлений, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, а также данные о личности подсудимого и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

*** Милиционеры задержали Е.Пурова в январе 2010 года на тренировке в сыктывкарском местечке Човью. У него изъяли страйкбольные автомат и гранаты. Ему было предъявлено обвинение в незаконном изготовлении оружия по статье 223 Уголовного кодекса. В марте страйкболист был освобожден под залог в размере 250 тысяч рублей.

Специалисты экспертного центра при министерстве юстиции России признали «гороховые гранаты», изъятые у него, взрывным устройством, но не представляющим опасности для окружающих.

Сторона обвинения во время суда запросила для Е.Пурова семь месяцев условно, защита настаивала на невиновности сыктывкарца.

Интервью Е.Пурова агентству «КомиОнлайн»

Фото Павла Кынева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама