Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Март 2011, 10:50 2898 0

Глава Коми подверг жесткой критике реализацию проекта «Воркута — энергоэффективный город»

Глава Коми Вячеслав Гайзер подверг жесткой критике реализацию проекта «Воркута - энергоэффективный город», презентация которого с успехом прошла год назад.

«За год с момента объявления о готовности принять участие в проекте ни «Комплексные энергетические системы», ни «ТГК-9», ни главный заинтересованный участник в лице администрация города не сделали никаких реальных шагов по его практической реализации», -  отметил В.Гайзер на совещании по реализации проекта, которое прошло 3 марта в Воркуте.

«Мы громко и во всеуслышание объявили о том, что реализация проекта позволит повысить эффективность использования энергоресурсов и оптимизировать системы учета энергии, а в конечном итоге сократить темпы роста тарифов и снизить стоимость коммунальных услуг для жителей Воркуты», - сказал глава республики.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, он также подчеркнул, что до сих «Комплексные энергетические системы» не представили в правительство протокол мероприятий, которые планируются компанией. "В итоге вся подготовительная работа, уже проведенная Правительством республики, в том числе по привлечению возможных механизмов поддержки проекта со стороны региона, проводится вхолостую», - заявил В.Гайзер

Глава республики обратил особое внимание на то, что в основном благодаря объявленному проекту Воркута вошла в предварительный список моногородов России, которым будет оказываться дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета, что накладывает дополнительную ответственность за реализацию проекта.

В.Гайзер потребовал доложить  о причинах задержки реализации проекта и отметил, что «правительство республики не только готово максимально поддерживать, но и будет жестко контролировать ход выполнение проекта».

*** Общая стоимость проекта «Энергоэффективный город» в Воркуте оценивается в 1,321 миллиарда рублей. Проект предусматривается целый комплекс мер, связанных с сокращением потерь тепла, реорганизацией теплопроизводителей, теплоносителей, что в конечном счете должно привести и к снижению тарифов. Реализация программы рассчитана на 5 лет. По предварительным оценкам годовой эффект от реализации проекта составит примерно 228 миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама