Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Март 2011, 10:50 1859 0

Глава Коми подверг жесткой критике реализацию проекта «Воркута — энергоэффективный город»

Глава Коми Вячеслав Гайзер подверг жесткой критике реализацию проекта «Воркута - энергоэффективный город», презентация которого с успехом прошла год назад.

«За год с момента объявления о готовности принять участие в проекте ни «Комплексные энергетические системы», ни «ТГК-9», ни главный заинтересованный участник в лице администрация города не сделали никаких реальных шагов по его практической реализации», -  отметил В.Гайзер на совещании по реализации проекта, которое прошло 3 марта в Воркуте.

«Мы громко и во всеуслышание объявили о том, что реализация проекта позволит повысить эффективность использования энергоресурсов и оптимизировать системы учета энергии, а в конечном итоге сократить темпы роста тарифов и снизить стоимость коммунальных услуг для жителей Воркуты», - сказал глава республики.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, он также подчеркнул, что до сих «Комплексные энергетические системы» не представили в правительство протокол мероприятий, которые планируются компанией. "В итоге вся подготовительная работа, уже проведенная Правительством республики, в том числе по привлечению возможных механизмов поддержки проекта со стороны региона, проводится вхолостую», - заявил В.Гайзер

Глава республики обратил особое внимание на то, что в основном благодаря объявленному проекту Воркута вошла в предварительный список моногородов России, которым будет оказываться дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета, что накладывает дополнительную ответственность за реализацию проекта.

В.Гайзер потребовал доложить  о причинах задержки реализации проекта и отметил, что «правительство республики не только готово максимально поддерживать, но и будет жестко контролировать ход выполнение проекта».

*** Общая стоимость проекта «Энергоэффективный город» в Воркуте оценивается в 1,321 миллиарда рублей. Проект предусматривается целый комплекс мер, связанных с сокращением потерь тепла, реорганизацией теплопроизводителей, теплоносителей, что в конечном счете должно привести и к снижению тарифов. Реализация программы рассчитана на 5 лет. По предварительным оценкам годовой эффект от реализации проекта составит примерно 228 миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама