Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Март 2011, 12:35 2264 1

Наобещавший жителям Коми алмазные копи уроженец Якутии считает себя жертвой мошенничества

Напомним, В.Ларионов в Коми набирал граждан, имеющих разные специальности и профессии, на строительство поселка алмазодобытчиков в городах Мирный, Солнечный и Тикси в Якутии. Он разместил объявление на канале НТВ, а также в сыктывкарском центре занятости населения. Люди заинтересовались объявлением. В итоге на их доверчивости лжеработодатель заработал 923 тысячи рублей и исчез. Жертвами «работодателя» стали как минимум 65 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Милиционеры задержали нанимателя в Екатеринбурге. Судом В.Ларионову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Как рассказал следователь следственного управления при МВД по Коми Евгений Вовк, свою причастность к мошенничеству В.Ларионов отрицает. С его слов, он сам стал жертвой мошенничества: якобы руководство одной фирмы попросило его собрать группу вахтовиков, обозначило зарплату и условия работы. Деньги на проезд к месту работы он действительно собирал, но, как утверждает В.Ларионов, их он якобы передал руководству этой фирмы. За эту работу фирма ему не заплатила.

По словам Е.Вовк, эти показания В.Ларионова не соответствуют действительности, поскольку имеются данные о его причастности к аналогичному преступлению, совершенному в 2010 году в Чите. Там мошенник «заработал» на доверчивых гражданах более 300 тысяч рублей. По данному факту правоохранительными органами Читы возбуждено уголовное дело. Подозреваемый объявлен в розыск.

«Мы направили в Читу письмо с информацией о нашем подозреваемом, – рассказал Е.Вовк. – Кроме того, мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами Екатеринбурга и Омска на предмет выявления дополнительных фактов преступной деятельности Владимира Ларионова».

Сейчас следствие устанавливает всех потерпевших от действий В.Ларионова. Официально в органы внутренних дел обратились 75 человек, из них признаны потерпевшими 50 граждан. МВД по Коми просит всех, кто пострадал от действий В.Ларионова, а также свидетелей сообщить о данных фактах по телефону 28-21-08.

Фото с сайта МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама