Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Март 2011, 09:50 1187 0

Почта России расширяет ассортимент мобильных телефонов

В рамках российского проекта «Мобильная почта» в почтовых отделениях Коми началась продажа мобильных телефонов с большими кнопками - так называемых «пенсифонов» (от англ. - Big buttons). В ближайшее время ассортимент моделей телефонов будет расширен несколькими известными сотовыми брендами. Об этом сообщили в пресс-службе управления федеральной почтовой связи Коми – филиале ФГУП «Почта России».

Сейчас ассортимент предлагаемых в почтовых отделениях телефонов состоит из трех - пяти моделей марок Nokia и Samsung, в ценовом диапазоне от 900 до 2000 руб. В Коми в качестве такого аппарата выбран мобильный телефон марки teXet, производимый компанией «Электронные системы Алкотел». Помимо четкого шрифта и крупной клавиатуры он имеет громкий звук звонка и динамика, встроенный яркий фонарик и специальную тревожную кнопку, меню на русском языке и годовую гарантию. Цена аппарата в почтовых отделениях ниже средней розничной цены данного типа мобильных телефонов, предлагаемых крупными сотовыми ритейлерами. Купленный на почте «пенсифон» можно сдать в сервисное обслуживание или на замену в любом отделении почтовой связи.

Как сообщили в Коми филиале ФГУП «Почта России», выбор подобного типа мобильников сделан не случайно. «Пенсифоны», недавно появившиеся на российском рынке, удовлетворяют актуальные запросы потребителей в упрощении и, в какой-то степени, удешевлении мобильной связи. Согласно результатам маркетинговых исследований, они демонстрируют высокий потребительский спрос, из-за оптимального сочетания цены и качества. Прежде всего, аппараты подобного типа ориентированы на людей старшего возраста, поскольку они надежны и просты в ипользовании. Однако такие телефоны интересны и другим категориям потребителей. Таким образом, почта России предлагает продукт, который позволит значительной части посетителей отделений почтовой связи просто, удобно и экономично интегрироваться в мир современной коммуникации.

Почта России реализует мобильные телефоны через свою сеть с лета 2010 года. В настоящее время она вышла на объем продаж более 20 тысяч штук в месяц. К лету 2011 года федеральный почтовый оператор планирует продавать «пенсифоны» и другие экономичные сотовые аппараты в большинстве регионов страны и достичь уровня продаж в 50-60 тысяч экземпляров в месяц.
Кроме того, в почтовых отделениях клиенты могут приобрести sim-карты федеральных и региональных сотовых операторов, карты оплаты услуг мобильной связи и оплатить услуги сотовой связи.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама