Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Март 2011, 17:20 818 1

Топ-менеджеры нефтяных компаний из Усинска посетили Усть-Цилемский район

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков и руководитель ОАО «Усинскгеонефть» Владимир Безрук побывали с рабочей поездкой в Усть-Цилемском районе. Члены усинской делегации вновь стали участниками интересных встреч с гостеприимными жителями припечорских сел. Говорили об экономическом и социальном развитии района и даже о рыбалке.

ИА «КомиОнлайн» распространяет пресс-релиз ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»:

«С ВЕТЕРАНАМИ – О ГЛАВНОМ

…Из Усинска наша делегация вылетала пасмурным утром. Под сонное настроение как нельзя кстати подходил убаюкивающий шум вертолетных винтов. Но уже через полтора часа в аэропорту старинного села Усть-Цильма нас встречало яркое солнце с легким морозцем. А еще–руководство района и местного отделения партии«Единая Россия».

Первая встреча усинских гостей на усть-цилемской земле, по традиции, прошла в районном совете ветеранов. Оно и правильно, ведь, как сказал Петр Васильевич, кто, как не эти люди, знает все о жизни своих сел и может подсказать направления для дальнейшего сотрудничества.

Разговор состоялся за чаем с изумительно вкусной выпечкой. Председатель совета ветеранов Лидия Петровна Чупрова с гордостью рассказала о том, что по итогам празднования 65-летия Великой Победы их организация заняла второе место по республике. Только концертов, в том числе выездных, организовано было 60. Стоит ли говорить, что помощь в этом оказал давний друг усть-цилемского совета ветеранов – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», в частности, закупивший концертные костюмы.

– Если бы не лукойловцы, мы так продуктивно не могли бы работать,– подвела итог выступлению Лидия Петровна.

Вместе с тем направлений деятельности на будущее у ветеранов – не счесть. Пока в районе нет совета солдатских матерей. Ветеран войны в Афганистане Павел Дуркин предложил общими усилиями изготовить и установить в Усть-Цильме памятник воинам Великой Отечественной. И, конечно же, нужно продолжать главное ветеранское дело–воспитание молодежи в духе патриотизма.

Во время переезда к усть-цилемской администрации, где должно было пройти очередное мероприятие, мы успели заметить на разных домах таблички с красными звездами и именами: «Кисляков Иван Васильевич», «Дуркин Антон Петрович»…Так в селе увековечили память земляков, воевавших против фашизма. А финансирование этого доброго дела в прошлом году взяли на себя лукойловские нефтяники.

СЕЛО ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ

Семинар под названием «Стратегия Главы Республики Коми В.М.Гайзера: Усть-Цилемский район» был посвящен перспективам развития припечорских сел.

Открывая мероприятие, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» глава Ухты Александр Макаренко напомнил собравшимся о недавно предложенной Вячеславом Гайзером стратегии экономического и социального развития Республики Коми на период до 2020 года. План ее реализации новое правительство региона представит на утверждение в апреле. А пока в городах и селах активизировалась работа по обсуждению этого важного документа, внесению в него дополнений и предложений.

П.Оборонков, А.Макаренко и В.Безрук в президиуме семинара

В этой связи очень показательным стало выступление главы сельского поселения «Усть-Цильма» Алексея Поздеева. Из его доклада следовало, что для достижения основных целей – улучшения качества жизни и повышения инвестиционной привлекательности района – нужно усовершенствовать транспортную инфраструктуру, лоббировать интересы местных сельскохозяйственных производителей, создавать новые хозяйства и поддерживать станции по разведению племенного скота, помогать молодежи в трудоустройстве, развивать новые направления дополнительного образования школьников и т. д. Речь Алексея Викторовича поддержали многие участники форума и, в частности, генеральный директор ОАО «Усинскгеонефть» Владимир Безрук.

В свою очередь генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков рассказал об истории нефтедобычи в Усть-Цилемском районе.

Как оказалось, «черного золота» здесь добывается не так много: в прошлом году – немногим более сотни тысяч тонн. Но уже в текущем году этот показатель планируется увеличить почти в полтора раза.

– Сегодня мы активно ведем в районе геологоразведочные работы,–отметил Петр Васильевич.–Не исключено, что именно наша компания обеспечит здесь высокий уровень прироста запасов, а следовательно, и рост добычи.

Еще П. Оборонков рассказал о реализации ежегодно заключаемых соглашений о социальном партнерстве с районом, в рамках которых Общество добровольно оказывает существенную поддержку образованию, здравоохранению, спорту, культуре, общественным организациям.

– Сегодня мы еще раз убедились, что нашему району республиканские власти уделяют большое внимание, – поделилась мнением депутат усть-цилемского районного Совета Анастасия Назарова. – Если все, о чем шла речь на семинаре, войдет в стратегию, район будет процветать.

ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ

Члены усинской делегации также провели встречи с коллективами центральной районной больницы, с активом межрегионального общественного движения «Русь Печорская» и жителями села Хабариха. В школе села Коровий Ручей состоялось торжественное открытие нового компьютерного класса, оборудованного на средства лукойловцев.

…Дорога из Хабарихи в аэропорт Усть-Цильмы пролетела незаметно. И все благодаря нашему водителю Михаилу Васильеву – заядлому охотнику и рыболову, который ко всему прочему хорошо знает местную жизнь. Час пути мы не уставая слушали короткие рассказы Михаила Арсентьевича: «Вот река Низева, здесь, если ямы знаешь, всегда будешь с рыбой…», «В последние годы медведей развелось в районе – страх! То избушку охотничью разворочают, то грибников перепугают…» и др.

Вдобавок ко всему наш проводник помог нам вернуться в Усинск с гостинцами: в короткий перерыв завез нас в магазин, где мы купили свежемороженого хариуса и знаменитого усть-цилемского сливочного масла. И то, и другое по вкусу оказалось выше всяких похвал. Так что, как говорилось на семинаре: вперед, налаживать сбыт! От этого и покупатель, и гостеприимные усть-цилемы в накладе точно не будут…»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама