Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Декабрь 2006, 12:33 486 0

В Коми в новогоднюю ночь осужденным предложат чай и телевизор, а мертвецки пьяным – гостеприимный вытрезвитель

Не все жители Коми будут встречать год Кабана дома с традиционным шампанским и салатом «Оливье».

Так, пассажиры поезда № 656 Сыктывкар-Усинск встретят Новый год в пути. Как рассказали «КомиОнлайну» в справочной железнодорожного вокзала столицы Коми, поезд отправится из Сыктывкара 31 декабря в 20:20 и прибудет в Усинск уже в 2007 году.

Поезд № 636, следующий по маршруту Сыктывкар-Печора, прибудет в пункт назначения за пять минут до боя курантов. Из Сыктывкара он отправится в 8:25 31 декабря, будет в Печоре в 23:55 того же дня.

Как рассказал специалист сыктывкарской дирекции по обслуживанию пассажиров Северной железной дороги, тем, кто окажется в новогоднюю ночь в дороге, придется отмечать праздник либо в купе, либо в украшенном вагоне-буфете. «Проведение каких-либо развлекательных программ в поезде не планируется, так как это не положено по технике безопасности», — добавил он.

На железнодорожном вокзале также никаких праздничных мероприятий не предусмотрено.

Как рассказали «КомиОнлайну» в кассах сыктывкарского аэропорта, последний самолет в этом году вылетит из столицы Коми 31 декабря в 13:00 в Санкт-Петербург, а уже в 17:00 аэропорт Сыктывкара будет закрыт до утра 2 января. «Первопроходцами» в новом году станут пассажиры рейса Сыктывкар-Москва, вылетающего в 11:20, отметили в кассе.

В сыктывкарском гарнизоне сообщили, что для военнослужащих последний день 2006 года пройдет под девизом усиленного варианта несения службы. Вечером для них будет организован праздничный ужин, однако команда «отбой» будет дана в 0:30 1 января 2007 года. Со второго дня года для офицеров и рядовых будут организованы концерты, игры КВН.

Новогодних подарков для военнослужащих руководство части не предусмотрело — нет такой традиции, да и средств тоже, отметили в гарнизоне. От руководства города также не ожидается никаких сюрпризов — военнослужащие могут рассчитывать только на родственников и друзей.

Разноообразнее в праздничный день будет меню для тех, кто отбывает наказание в исправительных учреждениях республики. В региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний сказали, что, если разрешит руководство колонии, то заключенным будет позволено отметить новый год чаепитием и посмотреть телевизор. Для этого осужденные специально припасают какие-то продукты, полученные ранее от родственников. Конечно же, подчеркнули в УФСИН, никакого алкоголя не будет.

Для пациентов Коми республиканской больницы даже в новогоднюю ночь никто не отменяет лечебно-охранительный режим. Там пояснили, что для всех, кто находится на круглосуточном стационаре, а это в основном тяжелые больные, отбой будет в 22:00.

Для желающих экстремально отметить праздник всегда распахнуты двери сыктывкарского медвытрезвителя. Правда, новогоднюю ночь там проведут только те, кто будет в состоянии очень сильного опьянения. «Это для безопасности самих же гуляк, — отметили в вытрезвителе, — чтобы не замерзли где-нибудь в сугробе».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама