Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Март 2011, 16:36 5244 14

Американский барабанщик Джереми Колсон «ударил» по Сыктывкару (фото)

Это был тот редкий случай, когда королем сцены стал не вокалист или брутальный гитарист, а барабанщик, который обычно спрятан за огромной установкой и лишен восторженных зрительских взглядов. В шортах, кедах и носках Д.Колсон чувствовал себя превосходно на старенькой сцене филармонии за китайской барабанной установкой, а в конце вечера нарвался на поцелуй в губы местной поклонницы.

Музыкант зажигал зрителей роковыми композициями Стива Вая, с которым гастролирует уже девять лет, Билли Айдола, Марти Фридмана. Барабанщик шутил, показывал язык и выделывал всяческие виражи с палочками. Его непринужденное поведение привлекало своей убедительностью в том, что это действительно профи с огромным стажем общения с публикой. Он был хозяином сцены и тонул в аплодисментах, словно он не барабанщик, а Бритни Спирс.

В рамках шоу Д.Колсон делился своими знаниями: его мастер-класс оказался ненавязчивым и гармонично вписался в общий неформальный, безумный настрой всего выступления. Такие немного сумасшедшие преподаватели со знанием дела могли бы повести за собой много неуправляемых подростков. Он ругался на английском, строил гримасы и пил минеральную воду. В итоге от его прически ничего не осталось к концу вечера.

Он легко сообщил, конечно, с помощью переводчика, об основных упражнениях, которые благоприятно сказались на его карьере, и нарисовал барабанным звуком четыре основных рисунка, освоив которые любой барабанщик мог бы почувствовать себя асом.

От такой невероятной игры кто-то не выдержал в зрительском зале и завопил: «Мужик!». В это время некоторые из наблюдателей потирали руки, видимо ассоциируя себя с барабанщиком, который изнывал от жары на сцене и залил собственные наушники потом. Они отказались работать дальше — пришлось заменить.

На протяжении всего шоу Колсон успевал демонстрировать, как не должен выглядеть роковый музыкант, тем самым смешил зрителей.

В свою очередь организаторы концерта предоставили им уникальную возможность вступить со звездой в неформальный диалог.

Сыктывкарцы и гости столицы спрашивали, когда в конце концов музыкант сделает свой собственный проект, чем намазаны его руки, сможет ли он научить играть на барабанах, в каком возрасте лучше садиться за инструмент, и зачем Колсону треснутая тарелка на установке.

Американец продемонстрировал свои татуировки, - а его телом интересовались многие, - и подарил юным поклонникам свои палочки.

В завершении шоу на сцену пригласили барабанщика сыктывкарской ска-команды «Дурдом-бэнд» Дениса Кочеткова, который сыграл с Колсоном в совместной сессии. Зал оставался полным до самого конца.

Мини-интервью Д.Колсона

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама