Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 марта, 2011, 16:36 8168 14

Американский барабанщик Джереми Колсон «ударил» по Сыктывкару (фото)

Это был тот редкий случай, когда королем сцены стал не вокалист или брутальный гитарист, а барабанщик, который обычно спрятан за огромной установкой и лишен восторженных зрительских взглядов. В шортах, кедах и носках Д.Колсон чувствовал себя превосходно на старенькой сцене филармонии за китайской барабанной установкой, а в конце вечера нарвался на поцелуй в губы местной поклонницы.

Музыкант зажигал зрителей роковыми композициями Стива Вая, с которым гастролирует уже девять лет, Билли Айдола, Марти Фридмана. Барабанщик шутил, показывал язык и выделывал всяческие виражи с палочками. Его непринужденное поведение привлекало своей убедительностью в том, что это действительно профи с огромным стажем общения с публикой. Он был хозяином сцены и тонул в аплодисментах, словно он не барабанщик, а Бритни Спирс.

В рамках шоу Д.Колсон делился своими знаниями: его мастер-класс оказался ненавязчивым и гармонично вписался в общий неформальный, безумный настрой всего выступления. Такие немного сумасшедшие преподаватели со знанием дела могли бы повести за собой много неуправляемых подростков. Он ругался на английском, строил гримасы и пил минеральную воду. В итоге от его прически ничего не осталось к концу вечера.

Он легко сообщил, конечно, с помощью переводчика, об основных упражнениях, которые благоприятно сказались на его карьере, и нарисовал барабанным звуком четыре основных рисунка, освоив которые любой барабанщик мог бы почувствовать себя асом.

От такой невероятной игры кто-то не выдержал в зрительском зале и завопил: «Мужик!». В это время некоторые из наблюдателей потирали руки, видимо ассоциируя себя с барабанщиком, который изнывал от жары на сцене и залил собственные наушники потом. Они отказались работать дальше — пришлось заменить.

На протяжении всего шоу Колсон успевал демонстрировать, как не должен выглядеть роковый музыкант, тем самым смешил зрителей.

В свою очередь организаторы концерта предоставили им уникальную возможность вступить со звездой в неформальный диалог.

Сыктывкарцы и гости столицы спрашивали, когда в конце концов музыкант сделает свой собственный проект, чем намазаны его руки, сможет ли он научить играть на барабанах, в каком возрасте лучше садиться за инструмент, и зачем Колсону треснутая тарелка на установке.

Американец продемонстрировал свои татуировки, - а его телом интересовались многие, - и подарил юным поклонникам свои палочки.

В завершении шоу на сцену пригласили барабанщика сыктывкарской ска-команды «Дурдом-бэнд» Дениса Кочеткова, который сыграл с Колсоном в совместной сессии. Зал оставался полным до самого конца.

Мини-интервью Д.Колсона

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама