Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Март 2011, 15:22 4904 8

В столице Коми выросли сосульки (фото)

Как всегда, весна пугает сыктывкарцев и всех жителей Коми гололедом и сосульками. Тем более, что на памяти города есть даже смертельные случаи от съехавшего с крыш льда и снега – два года назад от такой глыбы погибла студентка колледжа.

Корреспонденты «Комсомолки» прошлись по Сыктывкару и нашли самые-самые сосульки. Конечно, есть дома, заботливо огороженные жилищными управляющими компаниями, но немало и таких, крыши которых представляют реальную опасность для горожан и гостей столицы Коми.

1. Самая опасная

Самую опасную сосульку вырастили коммунальщики на улице Орджоникидзе напротив гостиницы «Сысола», по длине ледяной нарост сравним с ростом человека (прямо один к одному). Опасная сосулька постоянно угрожает прохожим оживленной улицы, дамокловым мечом зависнув над их головами. Сыктывкарцы, приметившие нависшую опасность, быстро перебегают участок, на который в любую секунду может рухнуть сосулька.

2. Кто наряднее

Во дворах по улице Оплеснина все дома буквально увешаны самыми разнообразными сосульками. В соревнованиях на самое богато украшенное строение по праву победил дом номер 26. Здесь есть и одиночные сосульки и целые ряды ледяных когтей, некоторые зимние сталактиты свисают метра на полтора, а кое-где с крыши здания угрожающе свисают ледяные глыбы.

3. Самая красивая (Ступенчатая)

Шедевры ледяного зодчества капризная погода создает на всем, что попадается ей на пути. Во дворе Диагностического центра Республики Коми пожарная лестница сверху до низу покрыта шикарным ледяным украшением. Красота красотой, но если вдруг лестница понадобится по назначению?

4. Борьба с цивилизацией (Замороженное TV)

Телевидение - один из важнейших шагов прогресса, однако природа играючи справляется с любыми изобретениями человека. Так что если вдруг вы обнаружили, что у вас не показывает НТВ, совсем не обязательно ругаться на телевизионщиков, просто выгляните в окно: может быть, на вашу антенну высадился ледяной десант?

5. Не отходя от кассы

Прямо под крышей продуктового магазина «Товары для дома» протоптана дорожка - ну привык народ прямо под крышей там ходить! А с нее свисает ледяная опасность. По размерам она, правда, не внушительная, но если на голову свалится - без последствий для пострадавшего не обойдется - это уж точно! К сожалению, руководство магазина даже ленточкой не удосужилось огородить опасный участок, да и элементарного объявления «Осторожно! Сход снега» там тоже нет.

6. Больничная сосулька

В больничном городке один из корпусов прямо увешен плотным забором сосулек. К счастью, там, под ними никто не ходит - мешают непролазные сугробы. Но вдруг кому-то очень приспичит прогуляться прямо под крышей именно этого здания? Далеко такого «счастливчика» везти не придется - травматология рядом.

7. Пару градусов - и съедет

Дом номер 221 по улице Карла Маркса тоже «украшен» плотным рядом ледяных прелестей. Ну на самом деле красиво, но не безопасно. Пожалуй, достаточно столбикам термометров подняться на пару-тройку градусов и это ледяное чудо съедет с крыши. Остается надеяться, что в это время рядом никого не будет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама