Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Март 2011, 15:32 1550 0

В Сыктывкаре обсудили фотобудущее

Состояние дел в сфере фотоискусства в Сыктывкаре тупиковое. Такое мнение высказал председатель республиканского отделения союза фотохудожников России Марк Оникул на круглом столе в центре творческой фотографии Сыктывкарского госуниверситета, организованном Общественной палатой Коми.

По его словам, система фотообразования на данный момент разрушена, а молодые талантливые фотографы уезжают из столицы Коми. Так, в Москве успешно складывается карьера у фотожурналиста Людмилы Изъюровой, фотографа рекламы Павла Арсеньева, фотохудожника Екатерины Хомченко. В Нью-Йорке работает ассистентом фотографа Оксана Налбандян, а Илья Хотеев продолжает образование в высшем колледже фотоискусства в Сан-Франциско. «В советское время существовали различные фотокружки и клубы, была школа фотомастерства, на данный момент этого нет, при этом велика социальная потребность в фотообразовании»,- отметил М.Оникул.

По мнению собравшихся, сейчас в Сыктывкаре и в республике в целом, не хватает помещений ни для того, чтобы выставить работы, ни для того, чтобы проводить обучающие курсы. Кроме этого существует нехватка кадров в данной области. Представитель министерства культуры, в свою очередь, предложил использовать одно из помещений центра культурных инициатив «Югoр» для фотографов, а также проводить на базе центра выставки. Также республиканское отделение союза фотохудожников России предлагает создать в Сыктывкаре «Молодежный дом фотоискусства», где молодые фотографы могли бы практиковаться, общаться и выставлять свои работы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама