Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Март 2011, 09:33 387 0

За два дня в Воркуте угнали шесть автомобилей

По одному – в Ухте и Усть-Цилемском районе. Во всех случаях машины были обнаружены, установлены личности пятерых подозреваемых в угоне. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по Коми.

Так, 20 марта в Воркуте сотрудники ДПС остановили ВАЗ-2106. Водитель не смог предъявить документы на машину. В связи с этим сотрудники доставили водителя и его пассажира в дежурную часть для установления личности. В ходе проверки выяснилось, что они являются ранее судимыми. О месте нахождения автомобиля сообщили владельцу. С его слов, он поставил автомобиль на стоянку в дворе, забыв вытащить ключ из замка зажигания. Об угоне своей машины он узнал от гаишников.

В этот же день в Усть-Цилемском районе гражданин обратился к сотруднику ДПС с просьбой найти его «Волгу». Спустя некоторое время машина была найдена. Угонщиком оказался коллега: оба гражданина работают на одном предприятии и носят одинаковую спецодежду. Владелец ГАЗ оставил ключи от зажигания в кармане своей куртки, а его коллега вместо своей куртки надел куртку соседа. Обнаружив ключи, он сел в автомобиль и поехал кататься.

Угоном считается и необычный случай в Ухте. Так, 16 марта владелец KIA перед отъездом в командировку поставил автомобиль в гараж. Его сын 1991 года рождения завладел ключами от гаража и машины. Он решил покататься с друзьями, хотя за руль сел приятель. Немного покатавшись, сын владельца автомашины зашел к приятелям, где был задержан сотрудниками отдела наркоконтроля УВД по Ухте и помещен в спецприемник. Кроме того, решением суда он должен был провести под арестом на 10 суток. О том, что он был на автомашине, он не сказал, успев написать sms с просьбой поставить машину в гараж и отдать ключи матери. Однако знакомые эту просьбу проигнорировали и продолжали пользоваться машиной. Через несколько дней на автомобиль обратили внимание гаишники, когда на просьбу остановиться, водитель увеличил скорость. Все же автомобиль удалось остановить во дворах, водитель скрылся, при этом был задержан пассажир. Сбежавший водитель сейчас находится в розыске. О задержании транспортного средства сообщили супруге владельца автомашины, которая и написала заявление об угоне.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама