Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Март 2011, 16:34 994 0

Мошенники продолжают рассылать сыктывкарцам sms с обещаниями приза от «Европы плюс»

Мошенники продолжают звонить и присылать sms сыктывкарцам с предложением получить приз от «Европы плюс». Более 200 уточняющих звонков от слушателей поступило на радиостанцию только за один день.

Напомним, в Сыктывкаре были зарегистрированы случаи, когда некий Антон Бузов звонил людям, представлялся генеральным директором организации и предлагал им зачислить энную сумму денег на номер телефона, чтобы заказать песню, передать привет и получить за это приз: ноутбук или поездку в другой город. Одна из сыктывкарок Ольга Алексеева перевела на счет лжедиректора 2000 рублей.

Между тем, в «КомиОнлайн» обратились милиционеры, которые сообщили, что обманутая женщина в правоохранительные органы заявление писать не стала, поэтому им придется самостоятельно искать жертву, чтобы выйти на след мошенников. Как пояснили в УВД по Сыктывкару, информацию об инциденте занесли в журнал происшествий по факту выхода статьи на KomiOnline.Ru, поэтому проверка будет проведена. Но заявление потерпевшей поможет расследовать это дело быстрее.

«Чаще всего люди не идут в милицию и вообще не хотят разговаривать с нами, - заметили в УВД. - В то время как верным будет сообщить о том, что кого-то хотят обмануть. Большинство, в свою очередь, знает, что звонки и sms о призах - это мошенничество, поэтому они вообще не обращают на них внимания».

На «Европе плюс Коми» отметили, что злоумышленники зачастую используют имя известной, популярной организации, которой доверяет большое количество людей. Описанный выше случай - это не единственная схема обмана. Все викторины, конкурсы и розыгрыши призов на радиостанции не требуют никаких денежных взносов от лиц, принимающих в них участие.

Мошенники используют хорошо отлаженную схему: с помощью звонка или sms сообщается о несуществующем выигрыше, причем делается это довольно профессионально, так что заподозрить обман достаточно трудно. Однако если для того, чтобы забрать приз, предлагается внести определенную денежную сумму (будь то покупка карточки экспресс-оплаты или просто передача денег из рук в руки), можно быть уверенным, что это мошенничество. В этом случае следует запомнить координаты лиц и своевременно сообщить всю имеющуюся информацию по данному случаю в правоохранительные органы.

«Европа Плюс» не имеет никакого отношения к такого вида правонарушениям. Во избежание неприятных ситуаций не стоит забывать об осторожности, предупреждать о возможной опасности близких и друзей. Необходимо зайти на сайт радиостанции или позвонить, чтобы проверить информацию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама