Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Март 2011, 17:15 1677 0

Прокуратура Коми проверит «жалобы» Григория Чекалина

Прокурор Коми Владимир Поневежский поручил проверить обращение осужденного Григория Чекалина, активно обсуждаемое в блогосфере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, бывший заместитель прокурора Ухты Г.Чекалин в своем блоге опубликовал «крик о помощи в максимально возможной огласке беспредела Комяцкого и Чеченского Следственного Комитета России, отправляющих на верную смерть Михаила Евсеева». Там же он рассказал о нечеловеческих условиях штрафного изолятора, в котором он находился.

Как пояснили «КомиОнлайну» в прокуратуре, в колонию №31 в Микуни Г.Чекалина направили для прохождения медицинского обследования. Сейчас он вновь находится в колонии-поселении, куда отправился по решению суда для отбывания наказания.

Прокуратура в ограниченные сроки проверит информацию о питьевой воде и ограничениях, о которых рассказывал Г.Чекалин. На эту информацию ведомство через широкое обсуждение темы в блогосфере и региональных СМИ.

Между тем, следственное управление СК РФ по Коми на официальном сайте опровергло заявления экс-прокурора о «беспределе». По сообщению СК, сотрудники ведомства не оказывали на М.Евсеева давление, не угрожали отправкой в Чечню. Перечисленные в блоге осужденного сведения не соответствуют действительности.

«Никто из сотрудников следственного управления в последние месяцы не приезжал ни к Чекалину, ни к Евсееву, - сообщается на сайте. - Расследование уголовного дела в отношении М.Евсеева на территории Чеченской Республики находится вне компетенции СК по Коми».

Правоохранительные органы установили, что за помощь заказчикам поджога уйти от уголовной ответственности М.Евсееву обещали большие деньги и машину. Ему оплачивали аренду квартиры в Москве, братья Махмудовы платили ему «зарплату». М.Евсеев собирал данные о молодых людях, умерших или пропавших без вести после поджога «Пассажа». «Парные» трупы, к примеру, могли привести к версии о причастности к поджогу других людей.

Как сообщает СК, в видеообращении М.Евсеев называл себя майором в отставке, кавалером орденов мужества, награжденным медалью за отвагу. Как установлено следствием, его уволили из МВД по Коми в звании капитана, никаких наград не имеет.

«Вся эта ложь - способ создания «ореола героя». Последние публикации, об угрозах, давлении - очередной пиар, организованный для обмана людей, не знающих реального положения дел», - заключило ведомство.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама