Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Март 2011, 09:59 622 0

В Коми министерство образования возьмется за подростковую преступность

Заместитель главы Коми по социальным вопросам Виталий Стаханов дал один месяц региональному министерству образования, чтобы проанализировать подростковую преступность по городам и районам.

Свое поручение он высказал 29 марта на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает пресс-служба главы Коми.

В ходе заседания подвели итоги деятельности органов учреждений системы профилактики по предупреждению детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в республике за 2010 год. Начальник департамента комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Коми Любовь Кимпицкая озвучила результаты межведомственной работы в этом направлении, а также обозначила проблемы, с которыми предстоит работать в 2011 году.

«По итогам 2010 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними на территории республики снизилось на 6,8 процента, удельный вес подростковой преступности составил 9,2 процента, число участников преступлений уменьшилось на 2,9 процента, - сообщила она. - Вместе с тем, состояние подростковой преступности в муниципальных образованиях, в сравнении с прошлым годом, изменяется как в сторону снижения до 74 процентов в Троицко-Печорском районе, так и в сторону роста до 76 процентов в Сосногорске», - отметила Л.Кимпицкая.

Несмотря на некоторые успехи в области решения проблем несовершеннолетних, замглавы Коми Виталий Стаханов остался недоволен представленным докладом: «Обращаю внимание на комплексное решение проблем взаимодействия. Больше конкретики, необходимо перейти от констатации фактов к решению проблем. Пусть мы начнем делать небольшие, но шаги», - сказал он.

В.Стаханов поручил министерству образования Коми совместно с заинтересованными ведомствами в течение месяца провести полный анализ ситуации, выявить причины снижения показателей, определить конкретные пути эффективного решения обозначенных проблем с указанием конкретных сроков их исполнения и ответственных лиц.

Также в рамках работы комиссии обсудили вопросы трудовой адаптации несовершеннолетних, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подростков, состоящих на профилактических учетах. Особое внимание уделили положительному опыту работы в Сыктывкаре и Усть-Куломском районе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама