Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Апрель 2011, 08:10 340 0

Женщины любят шутки о любви, мужчины – о политике

Излюбленной темой для шуток большинства россиян является взаимоотношение полов, - показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала Superjob.ru.

Любят шутить на тему отношений мужчин и женщин 11 процентов сограждан. Политика и власть – излюбленная тема для шуток 5 процентов респондентов. На бытовые темы и просто о жизни любят пошутить 4 процента участников опроса: «Сама наша жизнь – лучший объект для шуток!»

Шутки о женщинах и женах, а именно их чертах характера, внешности и привычках любят 3 процента опрошенных. Столько же смеются над блондинками, человеческой глупостью, на тему работы и отношений в трудовом коллективе: компьютерщики шутят над нерадивыми пользователями, подчиненные – над начальством, любители работать спустя рукава – над трудоголиками.

Шутки над мужчинами и мужьями любят 2 процента опрошенных, такое же количество почитателей у острот про животных: «Птичий помет на плече пиджака!»

В свою очередь 12 процентов россиян признались, что выбрать самую любимую тему для шуток для них крайне затруднительно: «Любимой темы нет. Всегда импровизирую!» Другие темы, не оставляющие их равнодушными, назвали 28 процентов респондентов. Это спорт, выходки и разговоры детей, учеба, алкоголь, армия, полиция и ГАИ.

Интересно, что остроты на тему отношений, любви и брака дамам нравятся больше, чем представителям сильного пола. Мужчины же предпочитают шутки о политике.

Закономерно, что шутки о женщинах – преимущественно мужская слабость. А вот шутки о блондинках больше любят дамы.

Шутки о мужчинах любят преимущественно женщины. Мужчинам же гораздо приятнее пошутить о любимой теще

Самоирония – явно не мужской конек: шутки о самом себе любит лишь 1 процент мужчин (среди женщин таких 4 процента). «Любимая тема для шуток – это я сама. Шучу, чтобы разрядить напряженную атмосферу на работе», - комментируют дамы.

Не любят шутить всего 6 процентов опрошенных. Затруднились назвать свою любимую тему для шуток 10 процентов россиян.

В то же время около трети россиян считает, что в современном мире наиболее неуместными являются шутки на тему терроризма.

По мнению 18 процентов респондентов, неприлично шутить на тему религии, поскольку это может глубоко задеть чувства верующих людей.

Еще 14 процентов опрошенных осуждают шутки о детях, родителях и близких родственниках: «О родных нужно заботиться, а не шутить над ними».

Смеяться над национальностью и нацменьшинствами считают не только неуместным, но и опасным 7 процентов россиян, по словам которых «такие шутки в наше время приводят к террористическим актам и даже войнам».

По 1 проценту соотечественников считают неприличным шутить о власти и политике, сексе и сексуальной ориентации, а также деньгах.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама