Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 2 Апрель 2011, 10:55 992 0

Членов «логиновской» группировки в Коми представили к суду

Преступное сообщество было организовано в Эжвинском районе Сыктывкара в 1990-х годах погибшим в 1997 году Вячеславом Логиновым. За время существования членами ОПГ было совершено 11 убийств, в том числе убийство милиционера. Расправлялись с жертвами с целью завладения имуществом, а также убивали провинившихся участников своей группы и членов других группировок. Деятельность ОПГ была пресечена в январе 2008 года, когда в Сыктывкаре были задержаны шесть членов группировки.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Коми, расследование уголовного дела «логиновской» преступной группировки завершено. Материалы направлены в суд. В качестве фигурантов по уголовному делу проходят 20 лиц, в том числе бывший председатель правления сыктывкарского «Банка Сбережения и развития» Виталий Костриков.

Ряд лиц обвиняется в создании преступной организации, участии в ней и совершении в ее составе тяжких и особо тяжких преступлений.

Следствием установлено, что в качестве организаторов преступного сообщества выступили четыре лица. В преступной организации имелась иерархия, предусматривающая распределение ее членов на «старших», «младших» и «подростков». За каждым из членов была закреплена определенная роль. Поддерживалась жесткая дисциплина. Практиковалось безусловное подчинение младших страшим. Отступление от установленных правил каралось суровым наказанием. Все члены группы - спортсмены, занимавшиеся вольной борьбой и боксом. На своих собраниях члены ОПГ обсуждали сделанное и планировали будущую деятельность.

«Логиновцы» были вооружены. В октябре и ноябре 2008 года в ходе обысков в Эжвинском районе в гаражах было обнаружено и изъято значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Следствием фигурантам вменяется совершение в период с 1999 по 2008 год на территории, в основном, Эжвинского района Сыктывкара тяжких и особо тяжких преступлений, некоторые из которых числились нераскрытыми: вымогательств денежных средств у предпринимателей под угрозой применения насилия и уничтожения их имущества, убийств неугодных лиц, грабежей и разбойных нападений, похищения людей, изнасилований.

Уголовное дело в отношении экс-руководителя администрации Эжвинского района Сыктывкара Николая Сосновского, уголовное преследование которого связано с расследованием дела о «логиновской» группировке, а также сбежавшего Сергея Лотошникова выделено в отдельное производство.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама