Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Апрель 2011, 13:00 2604 0

В Сыктывкаре приостановило работу старейшее пищевое предприятие Коми – фабрика «Юбилейная»

Работа в цехах ООО «Кондитерская фабрика «Юбилейная» временно прекращена из-за отсутствия средств на продолжение деятельности, пишет газета «Республика».

По словам директора фабрики Светланы Павлив, предприятие остановлено в связи с тем, что основной заказчик «Юбилейной», который поставлял сырье и оплачивал услуги предприятия, ввиду возникших финансовых трудностей принял решение перевести фабрику на самообеспечение. После этого заказчик вывез принадлежащие ему остатки сырья и готовой продукции.

«Сегодня мы занимаемся поиском кредитных ресурсов, на которые можно будет закупить сырье и обеспечить работой после вынужденной остановки 120 человек персонала, - пояснила она. - Либо необходимо найти инвестора, готового вложить средства в развитие «Юбилейной». Учредители кондитерской фабрики из Кирова принципиально не против продажи имущества предприятия. На днях размещено объявление о продаже части производственного комплекса, но пока желающих не нашлось».

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергея Чечеткина, о ситуации, сложившейся на фабрике, проинформированы члены правительства республики.

*** Кондитерская фабрика «Юбилейная» - одно из старейших пищевых предприятий региона. История фабрики началась с небольшого кондитерского цеха в Сыктывкаре, где производили пряники, сдобное печенье, зефир, лукум и мармеладные торты. В 1987 году фабрика получила статус самостоятельного предприятия.

До настоящего время фабрика производила до 100 наименований печенья и пряников. География продаж продукции «Юбилейной» включает Коми, Архангельскую, Кировскую, Нижегородскую, Ивановскую области и другие регионы России, вплоть до Дальнего Востока.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама