Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 апреля, 2011, 13:56 5611 0

Большегрузы в Сыктывкаре с начала апреля двигаются по новым правилам

Грузовой автомобильный транспорт, автотракторная и специальная техника по дорогам столицы Коми теперь передвигается по специальным разрешениям. Решение, вызвавшее в предпринимательских кругах бурю обсуждений, вступило в силу с 1 апреля. На сегодня в управлением ЖКХ сыктывкарской мэрии выдано более 1000 разрешений.

Предполагалось, что ограничения на въезд грузовиков в центр города будут введены с 1 февраля, но после обсуждения было решено, что документ требует дополнительной доработки, тогда еще глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев принял решение о переносе вступления в силу правил движения для «большегрузов» на начало апреля.

Однако по мнению предпринимательского сообщества, ограничение, вводимое городскими чиновниками, принято без учета их мнения и вводит новый административный барьер для бизнеса. Более того, он содержит коррупционную составляющую, уверены бизнесмены. Как ранее заявлял председатель регионального отделения «ОПОРЫ России» Виктор Кармановский, некоторым предпринимателям поступали предложения урегулировать вопрос с разрешениями для большегрузов «за полцены».

Между тем, в пресс-службе администрации Сыктывкара отметили, что регламент прошел согласования с прокуратурой города, внесены все необходимые поправки. Кроме того, для транспортных средств предприятий мелкорозничной торговли, ведущих свою деятельность в центральных частях города, были предусмотрены экономически выгодные условия.

Для передвижения по городским дорогам для грузовых транспортных средств, а также транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы, по дорогам местного значения госпошлина составит 1000 рублей, плата за возмещение наносимого вреда для грузовиков, перевозящих опасные грузы, - 800 рублей. Полученные средства будут направлены на содержание, ремонт и обслуживание улично-дорожной сети.

*** Разрешение на передвижение по городским дорогам без специальных разрешений согласно документу получили машины «скорой помощи», транспортные средства служб, обеспечивающих жизнедеятельность города, а также «тяжеловесы» МВД и МЧС. Также свободными для проезда оставили некоторые улицы – например, Пермскую, которая является единственной доступной дорогой для транспорта, двигающегося со стороны Кирова в Усть-Куломский и Корткеросский районы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама