Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Апрель 2011, 12:52 480 0

В Ухте борьбу с долгами по «коммуналке» начали с сотрудников ЖКХ и администрации города

Начни с себя – по такому принципу в Ухте ведется работа по снижению долгов населения по «коммуналке».

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, эту проблему и возможные пути ее решения обсуждали 6 апреля на межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги среди населения. В ее работе приняли участие представители энергокомпаний, банковской сферы, социальной и налоговой служб, расчетных центров, жилищно-коммунального хозяйства, службы судебных приставов, ТСЖ.

Как сообщила первый заместитель руководителя городской администрации Татьяна Филиппова, суммарные долги населения за жилищно-коммунальные услуги (вместе с долгами за электро- и тепловую энергию, водопотребление, газ) перевалили в Ухте за 450 миллионов рублей. В 2010 году из почти 19 тысяч исполнительных производств на сумму чуть более 90 миллионов рублей окончено около пяти тысяч дел, удалось вернуть всего 19 миллионов рублей. Таким образом, эффективность взыскания этой задолженности судебными приставами в Ухте невысока – 22%, в Сыктывкаре она выше – 32%.

«Управление жилищно-коммунального хозяйства уже отслеживает ситуацию с неплатежами среди своих работников, таким образом, долги у них практически сошли на нет, - подчеркнула Т.Филиппова. – На очереди – администрация города, муниципальные предприятия и учреждения».

Директор ухтинского центра по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты населения Ольга Максимова добавила, что подобная работа ведется как среди работников социальной сферы, так и среди их подопечных, получающих льготы и субсидии. Так, сейчас на особом контроле находятся две семьи социального риска, долги которых достигли 64 и 78 тысяч рублей, этим должникам содействуют в устройстве на работу, чтобы в семье появился источник дохода. О.Максимова также подчеркнула, что в основном за мерами соцподдержки к ним обращаются пожилые люди, а они, как правило, отличаются дисциплинированностью в вопросах оплаты за свое жилье. «С малоимущими семьями намного сложнее, у многих отсутствует стимул к работе, а принудительно трудиться мы заставить не можем», - заметила она.

Т.Филиппова обратилась к участникам заседания с просьбой о сверке списков своих работников со списком должников, который имеется у Управления муниципальных автоматизированных систем.

Напомним, что постановление о создании межведомственной комиссии в ноябре 2010 года подписал исполняющий обязанности руководителя городской администрации Олег Казарцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама