Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Апрель 2011, 14:54 1361 16

Сыктывкарский «Фонарь» в Кирове: памятники МегаФона, сорванные голоса и путевка в Сочи (фото)

Футбольную команду сопровождали сыктывкарские журналисты, которые на пару дней стали болельщиками. Выездное заседание клуба «Фонарь», который объединяет СМИшников, пишущих, рассказывающих и показывающих о проектах, программах, инновациях и вообще жизни «МегаФона», обещало быть запоминающимся. Во-первых, оно проходило не в столице Коми, во-вторых, формат тоже отличался (как правило, «фонарщики» тестируют новое оборудование оператора или повсеместно запускают сети 3G), а в-третьих, было совершенно неясно, в каком настроении команда и группа поддержки поедет домой.

Перед тем, как отправиться в Киров, футболисты из детского дома №3 одолели своих противников на стадии регионального турнира. Теперь предстоял межрегиональный, дающий победителю путевку в финал. Сам турнир имеет очень разветвленную систему и делит команды не только по территориям присутствия филиалов универсального оператора, но и по возрасту. Семеро сыктывкарских мальчишек десяти и одиннадцати лет боролись за Сочи в младшей подгруппе с противниками из школы-интерната Кировской области.

Автобус в Киров отъехал 6 апреля, команду напутствовали воспитатели и сверстники, желая только победы и веры в себя. Сами юные футболисты не стали терять время во время поездки – кто-то делал уроки, кто-то рисовал, кто-то читал прессу или слушал музыку. В отличие от соперников, которые приехали в Киров только за пару часов до игры, сыктывкарцам пришлось ночевать в чужом городе.

Перед матчем дети отправились в кинотеатр посмотреть мультфильм «Рио» в 3D. Болельщики в это время изучали город по памятникам «МегаФона»: сначала это была подкова, установленная возле пруда на счастье не только молодоженам, облюбовавшим это место, но и все остальным, включая вальяжных уток.

Естественно, фотографии на память.

Затем – масштабированные в бронзе дымковские игрушки возле кукольного театра.

Дальше – дерево с большим ухом, куда надо шептать желания. Просьбы, эгоистичные и вполне предсказуемые, были услышаны, как показало время.

Сыктывкарцы привезли с собой форму, в которой год назад победила команда из этого же детского дома, но в старшей группе, а потом поехала в Сочи на финал. Никто из юных футболистов не отказался от такого подарка судьбы, преподнесенного суевериями, надеждой и спонсором. И это несмотря на то, что новая форма у них появилась совершенно недавно.

Матч проходил в одном из фитнес-центров. Несколько минут тренировки – и уже торжественное открытие, пожелания победы всем и одновременно настрой на выигрыш, поднятие флага турнира. А дальше – матч: 30 минут напряжения, криков, ошибок, разочарований, недовольства, надежды, кричалок, уверенности, голов, радости.

Игра началась стремительно. Несколько минут - и сыктывкарцы забивают гол, и трибуны взрываются криком. Но судья не засчитывает его.

Через пару минут снова гол в чужие ворота, и судья снова его отменяет, ссылаясь на опасную игру с вратарем, свободную зону и «такой регламент». Но никто не отчаивался, а вратарь умело отбивал мячи, посланные в ворота соперниками. Перед самым окончанием первого тайма сыктывкарцы забивают гол, который не вызывает у судьи подозрений. Но не прошло и минуты, как мяч оказался и в воротах гостей. Со счетом 1:1 команды ушли на перерыв.

Во втором периоде игроки были более напористыми, жаждущими победы, часто ошибались и не могли завладеть инициативой. Все решилось под конец матча, когда удачный пас нападающему обернулся голом кировчанам. Отыграться у хозяев не хватило времени.

Капитан кировской команды после матча сказал, что им не хватило сил пробить оборону сыктывкарцев и защититься самим, а тренер из столицы Коми Иван Можегов объяснил победу своих подопечных настроем на успех и более уверенной игрой.

После награждения сыктывкарцы провели короткий дружеский матч с еще одной кировской командой. А затем все – и футболисты, и журналисты – отправились на такие же дружеские соревнования по боулингу. Незнакомая для детей игра, где мяч тяжелее в несколько раз, имеет отверстия и номера, поначалу вызвала удивление и любопытство, а затем восторг. И в этих соревнованиях победили футболисты, совместно обыграв представителей СМИ.

Дорога в столицу Коми была короче, легче и спокойнее. Теперь команде сыктывкарского детского дома №3 предстоит месяц усиленных тренировок, чтобы уже в мае претендовать на призовые места в финале общероссийского турнира на Кубок «Будущее зависит от тебя», который организует «МегаФон» уже не первый год.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама