Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Апрель 2011, 11:39 502 0

Жителям Коми рассказали, как попасть в заповедник и отдохнуть вдали от цивилизации

Как попасть в заповедные места Коми, где отдохнуть вдали от цивилизации и по каким рекам на территории республики можно сплавляться, рассказала на онлайн-конференции «Путешествие по карману» директор сыктывкарского турагентства «Вэртас Тур» Людмила Кожевина.

По ее словам, «уникальные территории Печоро-Илычского заповедника и национального парка «Югыд Ва», где природа без преувеличения сохранилась практически в ненарушенном состоянии», вызывают повышенный интерес туристов. На их территорию можно попасть только по разрешительным документам. Получить их можно самостоятельно в дирекции заповедников, а также в агентстве «Вэртас Тур», где помогут подобрать интересный тур, сообщила она. Стоимость тура зависит от количества человек в группе, сложности маршрута, его продолжительности, аренды снаряжения, и поэтому рассчитывается по запросу.

Кроме того, как заявила Л.Кожевина, «Вэртас Тур» - единственный туроператор, который организует маршрут к одному из семи чудес России — каменным идолам Маньпупунер. Однако чтобы добраться до них, нужно здоровье, физическая выносливость и умение преодолевать трудности, предупредила она. Маршрут начинается от Троицко-Печорска: 60 километров на авто, затем 200 километров по реке на моторных лодках, а после 38 километров пешком, с рюкзаками, палатками, продуктами и котловым хозяйством до плато. И не по асфальтированной дорожке, а по тайге - через ручьи и буреломы в резиновых сапогах в компании мошек и комаров. Тех, кого это не пугает, ждут в агентстве - комплектование групп уже началось.

У активных туристов Коми пользуется спросом такой вид отдыха, как сплав по реке, сообщила Л.Кожевина. «У любителей водного туризма особо популярны горные реки Щугор и Подчерем, которые располагаются в южной части национального парка «Югыд Ва», а также Кожим, Косью, Вангыр, Большая Сыня. «Вэртас Тур» предлагает такие туры, обеспечивая туристов опытными гидами-проводниками и всем необходимым снаряжением», - отметила она.

Для тех, кто стремится отдохнуть вдали от цивилизации, турагентство предоставляет массу вариантов: тайга, тундра, горы. «Замечательные маршруты» предложил исполняющий обязанности начальника республиканского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Коми Сергей Чабанов: «До станции Петрунь и вверх по реке, и в сторону Уральских гор. Еще маршрут: деревня Канава в Камский водный бассейн по Екатерининскому каналу».

Более подробную информацию о турах и маршрутах в Коми можно узнать на сайте агентства «Вэртас Тур» или по телефону: (8212) 28-04-40, 28-04-44.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама