Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Апрель 2011, 15:10 414 0

В Коми спорт получил поддержку сверху

Глава Коми Вячеслав Гайзер и министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко подписали соглашение о развитии регионального спорта.

По информации пресс-службы главы Коми, в документе обозначено взаимодействие по развитию спортивной отрасли в республике, с упором на виды, определенные для региона как базовые, включая паралимпийские.

В.Гайзер и В.Мутко договорились о совместной работе по созданию условий для укрепления здоровья населения, развитии инфраструктуры, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, приобщения граждан к регулярным занятиям физкультурой.

В рамках реализации соглашения будут подписаны дополнительные документы, в том числе о строительстве новых и модернизации существующих спортивных объектов, баз и центров подготовки команд.

Как отметил глава Коми, сейчас основная задача – создать инфраструктуру, как для детского, массового спорта, так и для спорта высших достижений. К 2020 году планируется привлечь к здоровому образу жизни не менее 40 процентов жителей Коми, заявил он. Хотя уже сейчас, по его мнению, в республике показатели выше, чем в среднем по России.

«Благодаря тем масштабным программам, которые мы уже реализуем в республике, и которые планируются, мы рассчитываем на более тесное взаимодействие с федеральным центром по развитию спорта, с достижением высоких результатов. Подписанное сегодня соглашение - хорошая основа для этого. Наша главная цель - здоровье, вовлеченность в спорт наших граждан», - сказал В.Гайзер.

В перечень объектов, в отношении которых предварительно определено участие федерального бюджета (в виде включения данных объектов в федеральные целевые и федеральные адресные инвестиционные программы) вошли: плавательный бассейн международного уровня в Сыктывкаре, реконструкция здания в Сыктывкаре под универсальный спортивный комплекс, универсальный спортивный комплекс в Сосногорске, реконструкция спорткомплекса «Нефтяник» в Ухте (крытый каток с искусственным льдом), реконструкция республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, спортивный комплекс с бассейном в Воркуте.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама