Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Апрель 2011, 16:46 652 0

Дух тундры раздал «золотые перья» в Нарьян-Маре

В Нарьян-Маре 9 апреля состоялась первая в истории Ненецкого автономного округа церемония награждения лучших работников СМИ «Золотое перо – 2010». Здесь назвали имена тех, кто стал победителями среди журналистов региона и федеральных СМИ, пишущих о НАО, сообщает пресс-служба администрации региона.

В числе победителей оказались семь человек. Самая большая интрига была связна с ожиданием того, кто победит в номинации «Большая пресса о НАО», учрежденная для журналистов федеральных СМИ. Здесь «Золотое перо» было присуждено редактору журнала «Эксперт Северо-Запада» Дмитрию Глумскову. Заслуженную награду вместо победителя, который не смог приехать в Нарьян-Мар, получил генеральный директор Ассоциации СМИ Северо-Запада Иван Бенца. Вручил награду губернатор округа Игорь Федоров.

В поздравительной речи он отметил, что читал материал Д.Глумскова «Человек Оленя», написанный после визита в НАО журналиста на праздник оленеводов. И.Федоров даже процитировал отрывок из статьи-победительницы: «…У нас в округе есть такая притча. Олени думают, что они главные в тундре, потому что за ними ходят люди. Оленеводы думают – что главные они, так как ведут оленей куда хотят. Власти же думают про себя, что они главнее всех. Но они все ошибаются, так как правит всем Дух тундры».

В номинации «Округ в деталях» (среди журналистов печатных СМИ НАО) победителем был назван корреспондент газеты «Северные ведомости» Михаил Веселов. Корреспондент Ненецкой ТРК и ведущая программы о ненецком народе «Аргиш» Александра Фомина стала победителем в номинации «Увидеть и осмыслить» (среди тележурналистов НАО).

В номинации «Фото-класс!» (среди фотокорреспондентов НАО и федеральных СМИ)  жюри первую премию присудило фотокору газеты «Выбор НАО» Альберту Людвигу.

«Золотое перо» в номинации «Нарьян-Мар на радиоволнах» достался редактору программы национального вещания филиала ВГТРК «Поморье» Ирине Ханзеровой. Она известна в округе как редактор газеты «Няръяна вындер», однако премию получила как журналист радио.

Телеоператором года (номинация «Лучший видеокадр») был признан сотрудник филиала ВГТРК «Поморье» в Нарьян-Маре Алексей Орлов. (среди телеоператоров ненецких СМИ). Победу в номинации «Ненецкий округ в интернете» одержала Ирина Коткина, автор интернет-проекта «Чумотека».

Победители получили памятные знаки «Золоте перо – 2010» и дипломы. В скором времени им также будет выплачена денежная премия.

«Церемония «Золотое перо» призвана повысить роль средств массовой информации, - отметил начальник управления ИнформСвязь НАО Вадим Трескин. – Уверен, конкурс будет содействовать повышению профессионального уровня и активности журналистов, а также способствовать укреплению общественного согласия в обществе. Это была первая церемония официального признания рыцарей пера в истории округа. И у нас есть много новых идей по организации «Золотого пера» в 2012 году».

*** Организаторами акции выступили управления ИнформСвязь НАО и Ассоциация СМИ Северо-Запада РФ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама