Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Апрель 2011, 15:30 702 0

Сыктывкарцы смогут «присутствовать» на планерке в мэрии через Интернет

В своем блоге заместитель главы администрации Сыктывкара Максим Мартышин объявил о нововведениях, направленных на улучшение обратной связи с горожанами.

Как пишет столичный чиновник, предлагается ввести на официальном сайте администрации столицы Коми возможность комментирования и озвучивания гражданами своих вопросов через Интернет на общегородской планерке. Для этого планируется создать специальный раздел «на обсуждение» и использовать Твиттер. При этом пока неизвестно, как это будет реализовано.

«Ведение своих официальных сайтов призвано обеспечить гражданам и организациям равный доступ к информации о своей деятельности. Но этого явного недостаточно. Необходимо наращивать «обратную связь», - пишет М.Мартышин. По его словам, это спорный и дискуссионный вопрос. «В части возможности комментирования тех или иных информационных сообщений наиболее раскрученный ресурс в этом отношении в Коми - БНКоми, но, читая ленту комментариев, зачастую кроме критиканства, фантазий или прямых оскорблений не видишь ничего, - пишет он в блоге. - В этом отношении, конечно, ЖЖ находится на порядок выше. И ряд предложений по неодоработкам мэрии мы получаем именно с этого ресурса».

Вынесенный на обсуждение вопрос вызвал неоднозначную реакцию со стороны Интернет-сообщества. К примеру, блогер d777k сомневается, что чиновников не испугает такой «глас народа»: «Я двумя руками «ЗА». Предлагаю выделить на каждой планерке пять минут для граждан и озвучивать самое злободневное. Но ведь потом испугаетесь. Начнут спрашивать про фонд оплаты труда аппарата управления, про точечную застройку, про отсутствие канализации, про грязь и мусор. Придется или нещадно тереть каменты или на планерке делать вид, что про это не спрашивали. Не мучайте себя иллюзиями, не доросли пока до прямого транслирования из инета».

Кроме того, пользователи предложили ввести своего рода общественный контроль за исполнением решений мэрии. В режиме онлайн должна быть доступна информация о том, кто занимается конкретным вопросом и на какой стадии решения он находиться. Сам же сайт сыктывкарской мэрии обновиться ближе к осени.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама