Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Апрель 2011, 08:33 1694 0

Патриарха Кирилла обеспокоило обилие развлекательных программ на ТВ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 17 апреля поздравил россиян с праздником – Входом Господним в Иерусалим, а также сообщил, что его беспокоит засилие развлекательных телепрограмм.

«Если мир Христов становится вашим миром, то в вашу жизнь приходит радость как величайшая ценность и как показатель богатой, сильной и независимой от внешних обстоятельств внутренней духовной жизни человека», – сказал патриарх Кирилл после праздничной литургии в храме Христа Спасителя, пишет Newsland.Ru. Если человек нуждается в постоянных внешних источниках веселья, то это, по его мнению, говорит о внутреннем душевном неблагополучии.

Между тем предстоятель с тревогой отметил, что в последнее время на российском телевидении изобилуют увеселительные программы. «Когда такой процент этих передач был посвящен веселью? Такое впечатление, что люди больше ничем не занимаются, как только веселятся. Эта потребность в веселии свидетельствует о чем-то тяжелом и опасном, что происходит в наших душах», – считает он.

«Человеку, у которого есть внутренняя радость, не нужно постоянно этого внешнего веселья», – заметил патриарх Кирилл. «Разумеется, в жизни необходимы и «добрые дружеские застолья, и праздники светские и церковные, – добавил патриарх. – Но подлинная радость – это не та, «как мы сегодня радуемся и веселимся, припав к экранам телевизоров».

«Когда человек постоянно нуждается в том, чтобы подключить себя к внешнему источнику, подающему ему повод к веселью, то это означает духовную пустоту и внутреннюю скорбь», – убежден предстоятель.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама