Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Апрель 2011, 16:10 672 0

В «РН-Северная нефть» подписали новый коллективный договор

В четверг, 21 апреля состоялось общее собрание (конференция) трудового коллектива «РН – Северная нефть», на котором был представлен отчет об исполнении коллективного договора общества за 2008-2010 годы, а также утвержден коллективный договор на 2011-2013 годы.

Открывая собрание, начальник управления правового обеспечения «РН - Северная нефть» Олег Белоконский отметил, что для участия в конференции структурными подразделениями предприятия направлено 95 делегатов. Проект договора на 2011-2013 годы, который предстоит принимать, прошел обсуждение во всех структурных подразделениях предприятия, предложенные дополнения и изменения изучены на комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и наиболее дельные нашли отражение в документе. Правом подписи коллективного договора от имени работников наделен мастер ЦППиСН Владимир Неревенько.

Отчет за 2008-2010 годы представил председатель собрания, генеральный директор ООО «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко.

По его словам, пункты договора и приложения к нему отражают, по сути, всю систему оплаты, стимулирования и охраны труда, социальных льгот и гарантий сотрудников предприятия. С.Нестеренко детально остановился на технико-экономических показателях за 2010 год, рассказал о существующей системе развития персонала - повышении квалификации, подготовке и переподготовке кадров, поддержке молодых специалистов. Отдельно рассказал о мерах по охране труда и недопущению производственного травматизма, а также о системе социальных льгот, предоставляемых работникам предприятия дополнительно к установленным государством. Сюда входит корпоративное пенсионное обеспечение и добровольное медицинское страхование, материальная помощь к отпуску, организация летнего отдыха детей, оплата проезда к месту отдыха и обратно работникам и неработающим членам их семей раз в два года любым видом транспорта и другое. «Все обязательства, прописанные в договоре, - подчеркнул С.Нестеренко, - выполнены полностью».

Утверждение коллективного договора на 2011-2013 годы проходило путем тайного голосования. Большинством голосов документ был принят. В нем не только сохранен весь «социальный пакет», но некоторые позиции даже дополнены и расширены.

С.Нестеренко, а также начальник управления кадровой политики Эльвира Латыпова, начальник управления ПБ, ОТ и ОС Петр Поздеев и директор по общим вопросам Виктор Штепа ответили на вопросы коллег, поступившие по «каналам обратной связи». Речь шла об оплате труда и индексировании заработной платы, авансировании оплаты «льготного проезда» и предоставления материальной помощи, а также о некоторых социально-бытовых вопросах.

Как следовало из ответов, согласно утвержденному бизнес-плану общества на 2011 год, с первого апреля этого года произведена индексация зарплат работников общества путем увеличения должностных окладов и тарифных ставок на 6,5 процента. Такое повышение соответствует уровню инфляции в 2011 году, спрогнозированному минэкономразвития России.

Что касается материальной помощи, то ее размер и порядок выплаты остаются без изменений, а вот компенсацию расходов на оплату «льготного проезда» и провоза багажа работник, выходящий в оплачиваемый отпуск, сможет получить авансом – прежде такого не было. Для этого ему необходимо будет минимум за 15 дней до отъезда подать заявление и приложить копии билетов. Окончательный расчет, в том числе и оплата билетов неработающих членов семьи работника, производится по возвращении из отпуска после предоставления оригиналов проездных документов.

В завершение С.Нестеренко рассказал о ближайших перспективах ООО «РН – Северная нефть», связанных с освоением Осовейского, Лабаганского и Наульского месторождений. Последний участок недр в начале апреля вошел в актив «Роснефти» в результате победы на конкурсе в НАО. Оператором, который займется освоением Наульского месторождения, станет «РН – Северная нефть». Это откроет в истории развития предприятия новую страницу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама