Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Апрель 2011, 09:54 10700 0

Иван Поздеев будет договариваться с бизнесом «на берегу»

Урегулировать споры с предпринимателями сыктывкарская администрация будет в режиме диалога. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции сыктывкарский градоначальник Иван Поздеев после завершения общегородской планерки 25 апреля.

Кроме того, мэр Сыктывкара намерен сделать встречи с представителями малого и среднего бизнеса регулярными. По его мнению, легче договориться «на берегу» до принятия важных решений. «В городе должны и будут существовать ограничения, а они всегда кого-то затрагивают, кого-то ставят в какие-то рамки, но здесь мы всегда должны учитывать интересы не только бизнеса, но и интересы граждан города. Каждая сторона должна где-то уступить, только тогда мы придем к продуманным решениям», - отметил И.Поздеев.

Примером такого диалога, по его словам, может служить состоявшийся в стенах мэрии диалог представителей администрации, руководителей ГИБДД и представителей бизнес сообщества по скандально известному постановлению о «большегрузах». «Было достигнуто понимание, что такое решение совета необходимо, потому что вопрос дорог стоит остро. Вопросы загруженности, пробок, конечно, несравнимы с крупными городами, но они тоже есть. Понимание в этом вопросе есть и то, что с этим надо что-то делать, - считает И.Поздеев. - Может быть, для кого-то это оказалась несколько неожиданным, может кого-то не устраивает сумма или маршруты. Я считаю, что мы должны слушать представителей бизнеса, поэтому мы и договорились о том, чтобы создать такую рабочую группу, которая будет проводить доработку постановления по механизму его реализации, а не самого решения совета».

Вопрос будет активно обсуждаться и дорабатываться в период до 25 мая, когда дороги закрыты из-за весенней распутицы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама