Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Апрель 2011, 17:03 1331 0

Движением большегрузов в Сыктывкаре займутся прокуратура, общественники и правительство Коми

Перевозчики Сыктывкара потребовали отменить постановление администрации столицы Коми об ограничении движения большегрузов. Речь об этом шла на брифинге 8 апреля в Общественной палате Коми.

Сыктывкарские предприниматели уверены, что документ противоречит федеральному законодательству и здравому смыслу. Постановление вступило в силу с 1 апреля этого года, при этом часть городских перевозчиков выполняет его требования и приобретает в администрации специальные разрешения на перевозку груза, другая часть его игнорирует.

По словам юриста «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Изъюрова, постановление о большегрузах - это отдельное муниципальное нормотворчество, которое с грубым нарушением федерального закона регулирует вопрос провоза тяжеловесных грузов по муниципальным дорогам. После многочисленных доработок и переносов сроков вступления в силу документа, все незаконные нормы исчезли. Но они появились не в самом тексте постановления, а в приложениях к нему, которые регулируют движение по дорогам и регламентируют процедуру приобретения пропусков.

«Орган местного самоуправления определил, что является тяжеловесным транспортом, в отличие от федерального законодательства. И под эту категорию попали все грузовые автомобили с массой 3,5 тонны и выше. Второй момент, который тоже противоречит действующему законодательству, - ввод постоянного ограничения движения всех транспортных средств свыше 3,5 тонн по улицам города», - отметил он.

Начальник отдела по надзору исполнения законодательства государственного и муниципального контроля Константин Ковалев высказал свое мнение: «К сожалению, постановление администрации поступило к нам только сегодня. Прокуратура Сыктывкара проводит проверку законности этого правового акта, и до конца следующей недели мы озвучим решение, законен он или нет. При наличии оснований будут приняты соответствующие меры».

По мнению перевозчиков, документ создает большие экономические проблемы для бизнеса и совершенно не понятен и невыполним. Предприниматели намерены обжаловать решение администрации в судебном порядке. Кроме того, подготовлено обращение к вновь избранным депутатам города, с тем чтобы убедить их отменить постановление, и в спокойной обстановке с участием специалистов, экспертов и представителей бизнес-сообщества отрегулировать этот вопрос. Также они подготовят обращение к Главе Коми Вячеславу Гайзеру.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама