Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Май 2011, 10:37 1831 0

В Ухте бизнесмен задавил «Тойотой» «семерку» и ее водителя насмерть, раскаялся и получил условный срок

Водитель «Тойоты», по вине которого 18 декабря прошлого года произошло ДТП со смертельным исходом на путепроводе у поселка Озерный, получил условный срок и в течение трех лет не сядет за руль. Об этом сообщается на сайте издательского дома «НЭП».

Директор ООО «Норд-Реал» Рафаил Бахитов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в город, выехал на встречную полосу и столкнулся с «семеркой». Водитель «семерки», мужчина 1962 года рождения, погиб на месте. Р.Бахитову было предъявили обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание, предусмотренное по ней – семь лет лишения свободы.

Подсудимый полностью признал свою вину и заявил ходатайство, чтобы дело рассматривалось в особом порядке, без судебного разбирательства. В этом случае наказание не может превышать две трети максимального срока.

Как сообщил старший помощник прокурора Ухты Сергей Матненко, городской суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств наличие у Р.Бахитова малолетнего ребенка, явку с повинной, добровольное возмещение морального и материального вреда супруге погибшего, раскаяние. Поэтому счел возможным назначить наказание без реального отбытия срока – четыре года лишения свободы условно.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми снизила наказание до трех лет условно, придя к выводу, что не были учтены некоторые положения Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, влияющие на размер наказания.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Выгодно купить Тойота рав4. Впечатления в движении.

Реклама