Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Январь 2007, 11:46 346 0

Пятерка лидеров по влиянию в ТЭК России сохранила свои позиции и в наступившем году

Первая пятерка лидеров по влиянию в ТЭК России сохранила свои позиции и в наступившем году.

По данным Агентства политических и экономических коммуникаций, подготовившего январский рейтинг топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса, ведущие позиции в рейтинге продолжает занимать команда председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера (первое место). Этому способствовало официальное заявление руководства компании о переходе на рыночные цены при поставках газа во все без исключения государства СНГ.

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов по-прежнему на втором месте. Недавно компания подписала соглашение с американской ConocoPhilips о приобретении АЗС в Бельгии, Венгрии, Польше, Словакии, Чехии и Финляндии.

Третью позицию в рейтинге занимает президент ОАО «АК «Транснефть» Семен Вайншток. По мнению аналитиков агентства, деятельность компании, после того как были окончательно согласованы все изменения в проекте нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», стабилизировалась и приобрела динамизм. Также на руку компании и возвращение Госдумы к обсуждению проекта закона «О магистральном трубопроводном транспорте», который подтвердит принцип доминирующей роли государства в этой отрасли.

Президент компании ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков также сохраняет очень высокий рейтинг. Он на четвертом месте. Следующую строку в рейтинге занимает генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.

Как отмечают эксперты, влияние топ-менеджеров российской электроэнергетики усиливается по мере того, как руководство страны демонстрирует все более сильную озабоченность положением дел в этой отрасли и, в то же время, удовлетворение коррективами, которые внес в программу ее реформирования председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс (шестое место).

Рейтинг был составлен на основе экспертного опроса, проведенного АПЭК в декабре 2006 года. Оценка проводилась для 59 кандидатов, представляющих атомную энергетику, газовую, нефтяную промышленность, транспортировку нефти и нефтепродуктов, угольную промышленность, электроэнергетику.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама