Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Май 2011, 10:20 750 0

В Коми зафиксировали самое низкое за полгода значение инфляции

В апреле эта цифра на потребительском рынке составила 100,5 процента. Основной причиной замедления инфляции являлись более низкие темпы роста цен на продовольственные товары, составив 100,4 процента (в марте — 101,5 процента) и непродовольственные товары — 100,6 процента (101 процент).

Как сообщает Комистат, в апреле продолжился рост цен на большинство продовольственных товаров, но уже не такими ускоренными темпами, как в первом квартале 2011 года. Максимальный рост цен был отмечен на яйца - на 5 процентов. Из мясной продукции на 1-2 процента подорожали говядина и баранина (кроме бескостного мяса), пельмени, колбасные изделия, мясокопчености, мясные консервы. Также увеличение цен наблюдалось на отдельные виды рыбной продукции, в том числе рыба соленая, маринованная, копченая, мороженая неразделанная, филе рыбное, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, сельдь соленая стали дороже на 1-3 процента.

По-прежнему отмечалось дорожание в группе крупяных изделий: пшено - на 7 процентов, горох и фасоль - на 3, крупа гречневая - на 2, манная - на 1.

Среди остальных наблюдаемых продуктов питания на 1-4 процента выросли цены на маргарин, молоко питьевое стерилизованное, молоко сухое, смеси сухие молочные для детского питания, консервы овощные закусочные, кондитерские изделия, мука, макаронные изделия, безалкогольные напитки.

В группе плодоовощной продукции наиболее заметное увеличение цен за месяц было отмечено на свеклу - на 11 процентов, капусту белокочанную свежую и апельсины - на 4, лук репчатый - на 3. В то же время снизились цены на бананы - на 11 процентов, груши - на 4, чеснок и лимоны - на 3.

Дешевле, чем в марте, были: сахар - на 4 процента, сыры сычужные твердые и мягкие - на 1.

Среди непродовольственных товаров замедление темпов роста цен в апреле наблюдалось почти на половину товаров этой группы. Вместе с тем наибольшее удорожание было отмечено на велосипеды и шины для легкового автомобиля на 6 процентов. На 1-4 процента выросли цены на отдельные виды сезонной одежды, кожаной, кроссовой, домашней и резиновой обуви, ситец набивной, полотенца, постельное белье, бельевой трикотаж, чулочно-носочные изделия, моющие и чистящие средства, табачные изделия, спички, ковры синтетические, металлическую и стеклянную посуду, бумажно-беловые, школьно-письменные и медицинские товары, фотоаппараты, строительные материалы, ювелирные изделия, автомобильный бензин, легковые импортные автомобили, садовый инвентарь.

Одновременно на 1-2 процента подешевели телевизоры цветного изображения и проигрыватели DVD, мониторы, стиральные машины.

Индекс тарифов на услуги сложился на уровне мартовского показателя, составив 100,3 процента. В преддверии сезона летних отпусков отмечались изменения в ценах на услуги туризма и отдыха, а также на услуги воздушного транспорта. Так, стоимость туров на отдых в Испанию и Турцию увеличилась на 8 и 3 процентов соответственно, полета в салоне экономического класса самолета - на 3, путевок в санатории - на 1.

Кроме того, стоимость билетов на посещение кинотеатров и фитнес-центров выросла на 4 процента, аренда однокомнатной квартиры у частных лиц и услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ТСЖ - на 2, постановка набоек - на 1.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама