Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Май 2011, 14:09 822 5

Руководители Ухты почтили память погибших в Великой Отечественной войне и поздравили ветеранов(фото)

Отправной точкой памятного маршрута руководителя ухтинской администрации Олега Казарцева и главы городского округа Романа Мельника стал Вечный огонь. Здесь в довоенное время и первые месяцы Великой Отечественной войны располагался военно-учетный стол, отсюда в 1941-ом году ухтинцы уходили на фронт.

В предпраздничные дни мемориал погибшим практически никогда не пустует, сообщает пресс-служба администрации Ухты. Сюда приходят дети из детсадов и школ города, а их наставники рассказывают о празднике 9 мая и тех страшных годах, которые довелось пережить стране. Одну из таких делегаций застали и власти города. О.Казарцев поинтересовался у ребят, знают ли они, чем важен этот памятник. «Потому что солдаты погибли», - по-детски, но со всей серьезностью ответили они, рассматривая усыпанный наградами пиджак ветерана Григория Шевелева, который вместе с руководителями города в этот день возлагал цветы.

«Вечная память героям, павшим на полях сражений, слава блокадникам Ленинграда и труженикам тыла, всем тем, кто дал нам возможность жить под мирным небом», - после минуты молчания произнес О.Казарцев.

О.Казарцев и Р.Мельник не могли обойти стороной здание Гуманитарно-педагогического лицея. Это место ценно с точки зрения истории и людской памяти: здесь когда-то размещалась школа №1, откуда уходили на войну целыми классами. Современным подросткам о подвиге их сверстников напоминает мемориальная доска с именами ушедших на войну молодых ухтинцев. Затем делегация отправилась в Детский парк, среди высоких сосен которого располагается памятник погибшим в годы войны учащимся школы №1.

«Молодое поколение должно знать, какой ценой далось то, что они сегодня могут радоваться, встречать праздники, учиться. Вечная память тем, кто погиб. И здоровья ныне живущим ветеранам», - сказал глава Ухты Роман Мельник.

 

Затем руководитель ухтинской администрации и вместе с депутатом Госсовета Коми Евгением Лядовым навестили ветеранов войны. С поздравлениями и подарками они пришли к Виталию Сидорову. Подтянутый и бодрый 85-летний В.Сидоров пообещал непременно прийти 9 мая на городской парад.

Лидия Мисихина встречала гостей вместе со своим взрослым сыном, приехавшим на праздник из калужского Обнинска. Два года назад она похоронила своего мужа-участника войны. Сама фронтовичка была ранена под Кенигсбергом. Душевно встретили О.Казарцева и Е.Лядова и в семье Поповских. Николай Николаевич приближал Победу на фронте, а Александра Николаевна, рано ставшая сиротой, трудилась в тылу. «Спасибо, что не забываете нас, на наше поколение выпали такие беды, мы недосыпали и недоедали, делали все ради этого светлого дня», - подчеркнули ветераны.

«Это вам мы должны говорить «спасибо», - заметил О.Казарцев. – Но, конечно же, никакие слова не смогут передать всей нашей благодарности и признательности за воинский и трудовой подвиг, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны».

Не смогли гости отказать ветеранам в их просьбе помянуть боевых товарищей и всех, кто сложил головы на полях сражений.

Фото отдела информации совета Ухты и пресс-службы ухтинской администрации

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама