Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Май 2011, 14:09 917 5

Руководители Ухты почтили память погибших в Великой Отечественной войне и поздравили ветеранов(фото)

Отправной точкой памятного маршрута руководителя ухтинской администрации Олега Казарцева и главы городского округа Романа Мельника стал Вечный огонь. Здесь в довоенное время и первые месяцы Великой Отечественной войны располагался военно-учетный стол, отсюда в 1941-ом году ухтинцы уходили на фронт.

В предпраздничные дни мемориал погибшим практически никогда не пустует, сообщает пресс-служба администрации Ухты. Сюда приходят дети из детсадов и школ города, а их наставники рассказывают о празднике 9 мая и тех страшных годах, которые довелось пережить стране. Одну из таких делегаций застали и власти города. О.Казарцев поинтересовался у ребят, знают ли они, чем важен этот памятник. «Потому что солдаты погибли», - по-детски, но со всей серьезностью ответили они, рассматривая усыпанный наградами пиджак ветерана Григория Шевелева, который вместе с руководителями города в этот день возлагал цветы.

«Вечная память героям, павшим на полях сражений, слава блокадникам Ленинграда и труженикам тыла, всем тем, кто дал нам возможность жить под мирным небом», - после минуты молчания произнес О.Казарцев.

О.Казарцев и Р.Мельник не могли обойти стороной здание Гуманитарно-педагогического лицея. Это место ценно с точки зрения истории и людской памяти: здесь когда-то размещалась школа №1, откуда уходили на войну целыми классами. Современным подросткам о подвиге их сверстников напоминает мемориальная доска с именами ушедших на войну молодых ухтинцев. Затем делегация отправилась в Детский парк, среди высоких сосен которого располагается памятник погибшим в годы войны учащимся школы №1.

«Молодое поколение должно знать, какой ценой далось то, что они сегодня могут радоваться, встречать праздники, учиться. Вечная память тем, кто погиб. И здоровья ныне живущим ветеранам», - сказал глава Ухты Роман Мельник.

 

Затем руководитель ухтинской администрации и вместе с депутатом Госсовета Коми Евгением Лядовым навестили ветеранов войны. С поздравлениями и подарками они пришли к Виталию Сидорову. Подтянутый и бодрый 85-летний В.Сидоров пообещал непременно прийти 9 мая на городской парад.

Лидия Мисихина встречала гостей вместе со своим взрослым сыном, приехавшим на праздник из калужского Обнинска. Два года назад она похоронила своего мужа-участника войны. Сама фронтовичка была ранена под Кенигсбергом. Душевно встретили О.Казарцева и Е.Лядова и в семье Поповских. Николай Николаевич приближал Победу на фронте, а Александра Николаевна, рано ставшая сиротой, трудилась в тылу. «Спасибо, что не забываете нас, на наше поколение выпали такие беды, мы недосыпали и недоедали, делали все ради этого светлого дня», - подчеркнули ветераны.

«Это вам мы должны говорить «спасибо», - заметил О.Казарцев. – Но, конечно же, никакие слова не смогут передать всей нашей благодарности и признательности за воинский и трудовой подвиг, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны».

Не смогли гости отказать ветеранам в их просьбе помянуть боевых товарищей и всех, кто сложил головы на полях сражений.

Фото отдела информации совета Ухты и пресс-службы ухтинской администрации

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама