Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Май 2011, 14:07 452 0

«Солдаты Победы» по-прежнему в строю

«КомиОнлайн» распространяет пресс-релиз ООО «РН – Северная нефть».

В преддверии Дня Победы в усинском Совете ветеранов по доброй традиции принимали гостей – руководителей усинских предприятий «Роснефти» и депутатов Совета города – сотрудников «РН – Северная нефть».

Поздравить заслуженных людей с праздником 9 Мая пришли генеральные директора «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко и ЧОП «РН-Охрана-Усинск» Николай Беляев, директор усинского филиала «РН–Сервис» Евгений Колесников, директор по общим вопросам «РН – Северная нефть» Виктор Штепа, депутаты Совета города - начальник ЛФХИ общества Сергей Кажаев и начальник отдела по общим вопросам предприятия Алексей Черноткач.

Перед этим они почтили память и возложили цветы к подножию памятника Аллы Босовой на городском кладбище. Эта уникальная женщина возглавляла усинский совет ветеранов более 20 лет и заложила основы дружбы между коллективами градообразующего предприятия и ветеранской организации. Сегодня добрые традиции продолжает и преумножает преемница Аллы Михайловны – Чеслава Попова.

Встречая гостей в Совете ветеранов, Чеслава Станиславовна рассказала о том, чем сегодня живет организация, а также выразила огромную признательность руководителям усинских обществ НК «Роснефть» за постоянную поддержку.

«Ваши предприятия, - сказала она, - оказали в этом году самую существенную помощь. На счет совета ветеранов в рамках благотворительного марафона «Мы – наследники Великой Победы» перечислено более миллиона рублей, работники предприятий перечислили свой однодневный заработок, наши ветераны получили адресную помощь и подарки в виде продуктовых наборов. Мы очень признательны вам за то, что вы не оставляете своим вниманием никого из 209 ветеранов, ныне живущих в Усинском районе.

Несмотря на праздничный повод встречи, нашлось место и обсуждению проблем. Как отметил С.Нестеренко, совет ветеранов сегодня объединяет и «афганцев», и участников локальных войн на Северном Кавказе и в других «горячих точках», и ветеранов МВД – новое поколение людей, узнавших, что такое война. Именно на них сегодня ложится основная нагрузка по патриотическому воспитанию молодежи, так как участников Великой Отечественной войны становится все меньше. При этом очевидна необходимость в укреплении внутренних связей в Совете – тогда и влиятельность организации повысится, и многие проблемы решать можно будет скорее.

«От всего сердца я поздравляю всех с великим праздником 9 Мая, - сказал С.Нестеренко. - Дорогие ветераны, низкий вам поклон за ваш подвиг, за то, что сегодня мы живем под мирным небом. Многие годы доброй дружбы связывают коллективы наших предприятий и вашей организации. Помощь, которую мы оказываем, - это не дань моде, а веление сердца. Мы как помогали совету ветеранов, так и будем помогать впредь».

К этим словам присоединились все присутствующие. Они также подчеркнули, что для каждого из них заботиться о людях, завоевавших Победу, - сыновний долг: война их семьи не обошла стороной, у одних бабушки и дедушки воевали на фронтах, у других – трудились в тылу, и потому в усинских ветеранах они видят родных людей.

От лица всех ветеранов фронтовики Шакирьян Юмагулов, Николай Резенов, Анна Артемова и участник трудового фронта Николай Лисовенко поблагодарили почетных гостей за постоянную помощь, внимание и отзывчивость.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама