Региональный производитель форели СППССК «Комирыба» поставляет свою продукцию только в магазины Сыктывкара и Эжвы. Однако в ближайшем будущем «Комирыба» появится и на прилавках Усинска. Об этом стало известно во время онлайн-конференции «Продовольственные товары в Коми».
По словам представителя предприятия, пока в другие города их форель не поставляется из-за проблем с доставкой, хотя предложения поступают регулярно. Недавно предприятие заключило договор с ООО «Усасельторг» на поставку рыбной продукции в Усинск.
Форель выращивают в поселке Нювчим Сыктывдинского района и в поселке Кажим Койгородского района. По словам специалистов «Комирыбы», форель довольно капризная, любит проточную, чистую, богатую кислородом воду. В больших садках (диаметром 24 метров) она нагуливается до товарного веса два года, достигнув товарной массы — до 1,5 килограммов, рыбу вылавливают и в охлажденном виде отправляют в торговые сети.
Как рассказал представитель компании на онлайн-конференции, в любом из магазинов, где продается их продукция, продавцы расскажут, как ее приготовить и поделятся рецептами вкусных блюд. Например, полуфабрикаты из форели в микроволновой печи готовятся шесть минут, а в духовке или на сковороде - 10 минут.
«Комирыба» предлагает охлажденную форель, а также рыбную продукцию в ассортименте: холодного копчения, горячего копчения, соленую, прессервы, полуфабрикаты: котлеты, стейки из форели в различных маринадах - по-восточному, в сливочно-чесночном маринаде, в пикантном - с острым перцем, в старо-русском маринаде.
Адреса торговых точек: ТЦ «Майский», ТЦ «Калевала», минирынок «Орбита», «Эжвинский гостиный двор» (место 57), эжвинский «Блок обслуживания» (место 38), оптовая база «Впрок» (место 4).
Комментарии